Top articles

  • Pain Perdu Coeur à la Rose

    10 février 2014 ( #Pains & Viennoiseries )

    Du pain perdu "revisité" pour la Saint Valentin, des coeurs, du rose et du plaisir ;) Sur la photo on ne le voit pas bien, mais les coeurs sont rosés. Je pense qu'un voile de sucre glace aurait apporté un meilleur rendu visuel ! Difficulté: Facile Préparation:...

  • Salade d'Haricots Verts aux Framboises

    31 août 2013 ( #Salades Composées )

    Une association que j'ai vu chez Clea, j'ai changé quelques ingrédients, mais l'idée reste le même. J'ai beaucoup apprécié la framboise en salé, c'est original ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 10 mn Pour 1...

  • Beignets

    24 mars 2012 ( #Pâtes à ... )

    Une pâte à beignets classique pour se régaler à mardi gras ou en toute occasion ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour ~ 30 beignets: * 300 g de farine * 150 g de sucre en poudre * 3 oeufs * 30 cl de...

  • Pancakes

    05 janvier 2013 ( #Pains & Viennoiseries )

    Un classique que je ne fais pas si souvent que ça. Mais c'est parfait pour "fêter" le Dimanche matin, chacun met ce qu'il veut sur ces pancakes, et se régale ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0/60 mn Temps total: 35/95 mn Pour...

  • Velouté de Navets

    27 janvier 2014 ( #Soupes & veloutés )

    Je continue dans ma lancée de velouté, cette fois-ci un tout doux, tout blanc, aux navets, que je mange assez rarement ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/40 mn Pour 6 personnes: * 600 g de navets * 300...

  • Salade de Betterave Crue, Raisins, Noix & Fourme

    26 novembre 2013 ( #Salades Composées )

    Une salade toute simple, mais vraiment très bonne. Cela m'a permit de cuisiner la betterave que m'avait ramené mes parents sans la faire cuire. (oui, je ne me sentais pas la force de sortir la cocotte minute ;) Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson:...

  • Tarte Levée aux Poireaux

    28 janvier 2014 ( #Quiches & Pizza )

    Une tarte levée toute simple qui permet de manger les poireaux autrement ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 30 mn Temps total: 85 mn Pour 4 personnes: * la quantité de 2 pâtes à pizza * 1 kg de poireaux (~ 3) * 100 g de fromage...

  • Gratin de Pommes de Terre au Saumon Végétal

    21 avril 2013 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Un gratin dauphinois tout bête auquel j'ai ajouté du saumon végétal, nous avons beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 6 personnes: * ~ 2 kg de pommes de terre * 1 L de lait entier * 300...

  • Oeufs Marbrés au Thé

    01 avril 2013 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Il y a un certain temps déjà j'avais vu des recettes d'oeufs marbrés sur internet. Je me suis dis que pour Pâques, ce serait l'occasion parfaite. J'ai réalisé cette recette sur des oeufs de caille, mais on peut prendre les oeufs de son choix, il faudra...

  • Oeufs Marbrés à la Betterave Rouge

    03 avril 2013 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'ai vu cette recette chez Chef Nini, j'ai choisi de manger les oeufs tels quel, en accompagnement d'oeufs marbrés au thé (pour Pâques). Leur couleur conviendrait parfaitement à la St Valentin ;) Par contre, au contraire des oeufs au thé qui n'en avait...

  • Calissons

    08 décembre 2012 ( #Friandises & Mignardises )

    Lorsque que ma Maman et ma soeur sont venues me rendre visite lors des vacances de la Toussaint, nous avons profité de la nuit tombant tôt pour faire un atelier calissons. Je n'en ai mangé pour la première fois que cet été (cadeaux de vacances de mes...

  • Reblochon Feuilleté

    16 novembre 2013 ( #Plats Fromagers )

    Ce n'est pas vraiment une recette, mais c'est tellement gourmand que je suis dans l'obligation de vous glisser l'idée. Cette recette s'adresse aux amoureux du fromage, ainsi qu'aux froides journées d'hiver. Mais si l'envie vous en prends, vous pouvez...

  • Gratin de Pommes de Terre, Poireaux & Reblochon

    10 mars 2013 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    C'est un mélange de plusieurs classiques, le gratin dauphinois, avec un air de tartiflette et de fondue de poireaux. Et je vous assure que ce mélange de recettes est très gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Curry d'Aubergines aux Oeufs Durs

    03 juin 2014 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    C'est un curry que j'ai fais à plusieurs reprises cet été, profitant des aubergines. Je ne m'en suis pas lassée et j'en remangerais volontiers à nouveau, c'est vraiment le genre de plat que j'apprécie ! Edit 2014: Je viens à nouveau de faire cette recette,...

  • Compotée de Fruits Rouges au Vin & Vinaigre Balsamique

    03 janvier 2013 ( #Sauces & Chutneys )

    Voila une compotée sucrée-salée pour accompagner nos petits rôtis de noix feuilletés. Une alliance sureprenante mais bien gourmande, enfin à petites doses, je ne conseille pas de grosses portions, juste une ou deux cuillères à soupe, en accompagnement...

  • Galettes de Quinoa au Chèvre Frais

    25 juin 2013 ( #Féculents )

    Des galettes bien gourmandes. Je détourne souvent le quinoa sous cette forme de croquettes, comme ici au pesto rosso (recette pas encore publiée ;). A refaire ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 6...

  • Brownie en Coquille d'Oeuf

    09 avril 2013 ( #Desserts )

    J'ai repris ma recette de brownie classique, ôté les noix, et divisé par deux les proportions. J'ai coulé la pâte dans des coquilles d'oeufs avant de les passer au four. Parfait pour Pâques ;) Recette Les proportions divisées par deux permettent de remplir...

  • Confit d'Oignons Rouges

    20 février 2012 ( #Pâtés Végétaux & Tartinades )

    Pour la Saint Valentin je voulais une version toute rouge du confit d'oignons classique.. Je crois que j'ai mis plus de beurre que d'habitude, car le résultat était assez gras par rapport à ma version habituelle. (je n'ai plus vraiment de balance, alors...

  • Gaufres Feuilletées

    26 février 2013 ( #Pains & Viennoiseries )

    Des gaufres que j'ai vu sur de nombreux blogs, je me suis lancée, c'est simple comme tout et très rapide ! Je pense que ce serait bien meilleur avec une pâte feuilletée maison, mais je ne me suis jamais remise de mon dernier échec (datant de plusieurs...

  • Quenelles au Lait de Coco & Curry

    19 mai 2013 ( #Féculents )

    Une façon toute simple de préparer les quenelles qui change un peu. J'aime beaucoup cette variante ! Je ne les ai cuisinées qu'avec 20 cl de lait de coco ce qui faisait qu'il n'y avait pratiquement pas de sauce, j'ai donc doublé les proportions dans les...

  • Entremet Chocolat Framboises

    18 septembre 2012 ( #Desserts )

    J'ai réalisé cet entremet pour l'anniversaire de mon Homme. Il était indispensable qu'il soit au chocolat (Monsieur aime le chocolat bien plus que moi) et je l'ai associé à la framboise, car c'est un mariage toujours réussi. Edit: J'ai ajouté une nouvelle...

  • Porridge à la Banane

    23 novembre 2013 ( #Petits Déjeuners )

    J'ai repris les proportions de mon porridge aux pommes, mais à vrai dire, en vrai je ne dose pas. Je verse, je touille, je fais chauffer au micro-ondes, j'observe la texture, je rajoute du lait si besoin (les raisins en absorbent) et je mange ;) Difficulté:...

  • Saucisson au Chocolat

    22 décembre 2012 ( #Friandises & Mignardises )

    Une gourmandise qui surprend toujours, à déguster sous forme de rondelles ! Voila aussi un cadeau original à glisser dans les paniers gourmands de noël. Comme vous pouvez le voir dans la recette, c'est un saucisson sucré très customisable, on choisit...

  • Choux au Saumon Végétal

    28 décembre 2012 ( #Entrées )

    Il me restait du mascarpone d'une recette, et j'ai eu l'idée de le glisser dans des choux salés. J'avais peur que ce soit écoeurant, mais au final, pas du tout, c'était même bien gourmand. C'était notre entrée de noël, j'ai compté deux choux par personnes....

  • Tagliatelles de Crêpes aux Fraises & Chantilly Citron

    05 mai 2013 ( #Desserts )

    Je continue dans ma lancée sur les tagliatelles de crêpes, je trouve que cela se présente mieux que les crêpes classiques. Voila une version fraîche et parfumée ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn (+ 2 heures) Temps total:...