Top articles
-
Pain Perdu Coeur à la Rose
Du pain perdu "revisité" pour la Saint Valentin, des coeurs, du rose et du plaisir ;) Sur la photo on ne le voit pas bien, mais les coeurs sont rosés. Je pense qu'un voile de sucre glace aurait apporté un meilleur rendu visuel ! Difficulté: Facile Préparation:...
-
Salade d'Haricots Verts aux Framboises
Une association que j'ai vu chez Clea, j'ai changé quelques ingrédients, mais l'idée reste le même. J'ai beaucoup apprécié la framboise en salé, c'est original ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 10 mn Pour 1...
-
Beignets
Une pâte à beignets classique pour se régaler à mardi gras ou en toute occasion ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour ~ 30 beignets: * 300 g de farine * 150 g de sucre en poudre * 3 oeufs * 30 cl de...
-
Pancakes
Un classique que je ne fais pas si souvent que ça. Mais c'est parfait pour "fêter" le Dimanche matin, chacun met ce qu'il veut sur ces pancakes, et se régale ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0/60 mn Temps total: 35/95 mn Pour...
-
Velouté de Navets
Je continue dans ma lancée de velouté, cette fois-ci un tout doux, tout blanc, aux navets, que je mange assez rarement ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/40 mn Pour 6 personnes: * 600 g de navets * 300...
-
Salade de Betterave Crue, Raisins, Noix & Fourme
Une salade toute simple, mais vraiment très bonne. Cela m'a permit de cuisiner la betterave que m'avait ramené mes parents sans la faire cuire. (oui, je ne me sentais pas la force de sortir la cocotte minute ;) Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson:...
-
Tarte Levée aux Poireaux
Une tarte levée toute simple qui permet de manger les poireaux autrement ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 30 mn Temps total: 85 mn Pour 4 personnes: * la quantité de 2 pâtes à pizza * 1 kg de poireaux (~ 3) * 100 g de fromage...
-
Gratin de Pommes de Terre au Saumon Végétal
Un gratin dauphinois tout bête auquel j'ai ajouté du saumon végétal, nous avons beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 6 personnes: * ~ 2 kg de pommes de terre * 1 L de lait entier * 300...
-
Oeufs Marbrés au Thé
Il y a un certain temps déjà j'avais vu des recettes d'oeufs marbrés sur internet. Je me suis dis que pour Pâques, ce serait l'occasion parfaite. J'ai réalisé cette recette sur des oeufs de caille, mais on peut prendre les oeufs de son choix, il faudra...
-
Oeufs Marbrés à la Betterave Rouge
J'ai vu cette recette chez Chef Nini, j'ai choisi de manger les oeufs tels quel, en accompagnement d'oeufs marbrés au thé (pour Pâques). Leur couleur conviendrait parfaitement à la St Valentin ;) Par contre, au contraire des oeufs au thé qui n'en avait...
-
Calissons
Lorsque que ma Maman et ma soeur sont venues me rendre visite lors des vacances de la Toussaint, nous avons profité de la nuit tombant tôt pour faire un atelier calissons. Je n'en ai mangé pour la première fois que cet été (cadeaux de vacances de mes...
-
Reblochon Feuilleté
Ce n'est pas vraiment une recette, mais c'est tellement gourmand que je suis dans l'obligation de vous glisser l'idée. Cette recette s'adresse aux amoureux du fromage, ainsi qu'aux froides journées d'hiver. Mais si l'envie vous en prends, vous pouvez...
-
Gratin de Pommes de Terre, Poireaux & Reblochon
C'est un mélange de plusieurs classiques, le gratin dauphinois, avec un air de tartiflette et de fondue de poireaux. Et je vous assure que ce mélange de recettes est très gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps...
-
Curry d'Aubergines aux Oeufs Durs
C'est un curry que j'ai fais à plusieurs reprises cet été, profitant des aubergines. Je ne m'en suis pas lassée et j'en remangerais volontiers à nouveau, c'est vraiment le genre de plat que j'apprécie ! Edit 2014: Je viens à nouveau de faire cette recette,...
-
Compotée de Fruits Rouges au Vin & Vinaigre Balsamique
Voila une compotée sucrée-salée pour accompagner nos petits rôtis de noix feuilletés. Une alliance sureprenante mais bien gourmande, enfin à petites doses, je ne conseille pas de grosses portions, juste une ou deux cuillères à soupe, en accompagnement...
-
Galettes de Quinoa au Chèvre Frais
Des galettes bien gourmandes. Je détourne souvent le quinoa sous cette forme de croquettes, comme ici au pesto rosso (recette pas encore publiée ;). A refaire ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 6...
-
Brownie en Coquille d'Oeuf
J'ai repris ma recette de brownie classique, ôté les noix, et divisé par deux les proportions. J'ai coulé la pâte dans des coquilles d'oeufs avant de les passer au four. Parfait pour Pâques ;) Recette Les proportions divisées par deux permettent de remplir...
-
Confit d'Oignons Rouges
Pour la Saint Valentin je voulais une version toute rouge du confit d'oignons classique.. Je crois que j'ai mis plus de beurre que d'habitude, car le résultat était assez gras par rapport à ma version habituelle. (je n'ai plus vraiment de balance, alors...
-
Gaufres Feuilletées
Des gaufres que j'ai vu sur de nombreux blogs, je me suis lancée, c'est simple comme tout et très rapide ! Je pense que ce serait bien meilleur avec une pâte feuilletée maison, mais je ne me suis jamais remise de mon dernier échec (datant de plusieurs...
-
Quenelles au Lait de Coco & Curry
Une façon toute simple de préparer les quenelles qui change un peu. J'aime beaucoup cette variante ! Je ne les ai cuisinées qu'avec 20 cl de lait de coco ce qui faisait qu'il n'y avait pratiquement pas de sauce, j'ai donc doublé les proportions dans les...
-
Entremet Chocolat Framboises
J'ai réalisé cet entremet pour l'anniversaire de mon Homme. Il était indispensable qu'il soit au chocolat (Monsieur aime le chocolat bien plus que moi) et je l'ai associé à la framboise, car c'est un mariage toujours réussi. Edit: J'ai ajouté une nouvelle...
-
Porridge à la Banane
J'ai repris les proportions de mon porridge aux pommes, mais à vrai dire, en vrai je ne dose pas. Je verse, je touille, je fais chauffer au micro-ondes, j'observe la texture, je rajoute du lait si besoin (les raisins en absorbent) et je mange ;) Difficulté:...
-
Saucisson au Chocolat
Une gourmandise qui surprend toujours, à déguster sous forme de rondelles ! Voila aussi un cadeau original à glisser dans les paniers gourmands de noël. Comme vous pouvez le voir dans la recette, c'est un saucisson sucré très customisable, on choisit...
-
Choux au Saumon Végétal
Il me restait du mascarpone d'une recette, et j'ai eu l'idée de le glisser dans des choux salés. J'avais peur que ce soit écoeurant, mais au final, pas du tout, c'était même bien gourmand. C'était notre entrée de noël, j'ai compté deux choux par personnes....
-
Tagliatelles de Crêpes aux Fraises & Chantilly Citron
Je continue dans ma lancée sur les tagliatelles de crêpes, je trouve que cela se présente mieux que les crêpes classiques. Voila une version fraîche et parfumée ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn (+ 2 heures) Temps total:...