Publié le 30 Avril 2014

Une autre recette de salade au quinoa, toute simple mais alliant le croquant, le moelleux, l'aromatique.. J'aime beaucoup le quinoa en salade !

Salade-de-Quinoa-aux-Poivrons--Feta---Menthe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de quinoa (ici mélange 2 quinoa boulgour)
* 1 poivron vert
* 1 poivron rouge
* 100 g de feta
* quelques feuilles de menthe
* quelques branches de persil
* un filet de jus de citron
* huile
* sel, poivre

1] Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez et laissez refroidir.

2] Lavez épépinez et coupez les poivrons en dés. Hachez la menthe et le persil. Coupez la feta en dés.

3] Dans un saladier, mélangez le quinoa, les dés de poivrons et de feta, et les herbes. Arrosez d'un filet d'huile et de jus de citron. Assaisonnez. Servir aussitôt.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 29 Avril 2014

Une tarte toute simple pour savourer les asperges d'une autre façon !

Tarte-a-la-Ricotta---Asperges-Vertes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4 personnes (moule carré 20x20 cm):
* 1 pâte brisée
* 1/2 bottes d'asperges vertes
* 250 g de ricotta
* 2 oeufs
* 5 cl de lait
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte dans un moule (carré, rectangulaire) préalablement beurré et fariné, ou en silicone. Piquez le fond. Faire éventuellement pré-cuire la pâte à blanc.

2] Lavez, épluchez légèrement la base des asperges et faîtes les cuire 15 minutes à la vapeur ou 10 minutes à l'eau. Égouttez.

3] Battre la ricotta avec les oeufs et le lait, assaisonnez. Versez le tout sur le fond de pâte. Disposez les asperges. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une salade.

 

Tarte-a-la-Ricotta---Asperges-Vertes-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 28 Avril 2014

J'ai fais ce gâteau à l'occasion d'un anniversaire. Il s'est mangé très rapidement. Il est mousseux, fondant, léger. On le mange sans y penser, et on en redemande ! C'est une recette de Christophe Felder que je pense refaire prochainement.

 

Gateau-au-Chocolat-Bellevue-1.jpg

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4/6 personnes:
* 125 g de chocolat
* 10 cl de crème liquide
* 2 cuillères à soupe de lait
* 4 oeufs
* 50 g d'amandes en poudre
* 1 grosse cuillère à soupe de farine
* 90 à 125 g de sucre (selon les goûts)
* sel

 

Gateau-au-Chocolat-Bellevue-2.jpg

 

1] Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et le lait. Séparez les blancs des jaunes.

2] Retirez le chocolat du bain-marie puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez puis ajoutez la poudre d'amande puis la farine.

3] Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez ensuite le sucre tout en fouettant. Incorporez les blancs sucrés à la préparation chocolatée. Mélangez délicatement.

4] Enfournez dans un four chaud pour 20 à 30 minutes à 180°C (au bout de 20 minutes la texture était parfaite pour nous !). Servir tiède ou froid.

 

Gateau-au-Chocolat-Bellevue-3.jpg

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Avril 2014

Quiche-au-Camembert---Pommes.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 3 pommes
* 250 g de camembert (fait)
* 3 oeufs
* 25 cl de crème liquide
* sel, poivre

 

 

1] Pelez, épépinez et coupez les pommes en gros dés. Faîtes-les poêlez 5 minutes dans un fond de matières grasses. Laissez refroidir.

2] Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide et le lait. Salez peu, poivrez. Coupez le camembert en dés.

3] Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte sulfurisé, piquez le fond. Ajoutez les pommes et parsemez de camembert. Versez l'appareil à quiche sur le tout.

4] Enfournez pour environ 25 minutes à 200°c. Servir chaud ou froid avec une salade verte.

Notes: Vous pouvez aussi le faire sous forme de tartelettes.

 

 

Quiche-au-Camembert---Pommes-2.JPG

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 26 Avril 2014

Une idée de repas toute simple, très rapide et très gourmande !

 

Toasts-Chauds-au-Camembert.JPG


Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* une pain ou une baguette
* camembert
* poivre

 

 

1] Coupez le pain de façon à former des petits toasts d'un à deux centimètre d'épaisseur.

2] Coupez le camembert en tranche. Disposez une tranche de fromage sur chaque morceau de pain et diposez-les sur une plaque. Poivrez.

3] Enfournez sous le grill du four pour 10 minutes environ. Le fromage doit avoir fondu et les toasts doivent être croustillants.

4] Servir chaud avec une salade. Ici un mélange de feuille de chêne avec quelques rondelles de pomme de terre.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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