Publié le 27 Septembre 2016

Assiette composée d'été

Aujourd'hui pas de recettes, juste une assiette composée que j'aime faire l'été !

Falafels, Pain pita, Concombre, Tomates, Melon

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 22 Septembre 2016

Un titre un peu long, mais pour une salade vraiment très bonne ! A l'origine l'histoire commence avec un pot de pesto entamé dont je ne savais pas quoi faire, et d'une journée d'été où je n'avais pas envie de manger un repas chaud. J'ai donc préparé cette salade de pâtes tiède très gourmande, que j'ai, entre temps, fais à plusieurs reprises.

Salade tiède de Pâtes au Pesto, Roquette, Tomate & Feta

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Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn
 
Pour 2 personnes :
* 250 g de pâtes
* 3 tomates
* 1 poignée de roquette
* 100 g de feta
* 2 cuillères à soupe de pesto
Salade tiède de Pâtes au Pesto, Roquette, Tomate & Feta

1] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Dès qu'elles sont cuites, laissez-les égoutter dans une passoire.

2] Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Lavez et essorez la roquette. Coupez la feta en petits dés.

3] Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le pesto. Puis ajoutez les autres ingrédients. Servir aussitôt.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 18 Septembre 2016

Je ré-édite cet article, qui à l'orgine datait de septembre 2009, car la photo était particulièrement moche et qu'il était dommage de la laisser sachant que je prépare souvent ce dessert que j'aime beaucoup ! Bon la photo n'est pas splendide non plus, mais un tiramisu ce n'est pas très photogénique :)

J'en profite au passage pour faire un retour timide sur le blog. Je cusine toujours, je prends toujours des photos, mais je n'arrive pas à trouver le temps de publier des recettes.. !

Tiramisu au Café

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Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn (+ 6 à 12 heures)
Temps total: 25 mn(+ 6 à 12 heures)
 
Pour 6 personnes :
* 20 biscuits à la cuillère (ou +)
* 3 oeufs
* 80 g de sucre
* 200 g de mascarpone
* cacao non sucré
* café fort
Tiramisu au Café

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1] Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis rajoutez le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse, sans aucun grumeau.

 

2] Préparez le café fort. Montez les blancs en neige ferme et les incorporez au mélange du saladier.

 

3] Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et tapissez-en le fond d'un plat (on peut le présenter aussi dans des ramequins, verrines et coupes). Recouvrir d'une partie de la crème. Placez par dessus une autre couche de biscuits à la cuillère imbibés de café. Recouvrir avec la crème. Répétez cette opération, jusqu'à atteindre le bord du plat, en finissant par une couche de crème.

 

4] Réservez 6 à 12 heures au frais. Poudrez d'un voile de cacao avant de servir.

 

Notes: La recette originelle contient du Marsala. Rajoutez en 5 cl dans le café.

 

 

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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