Tarte à la Ricotta & Asperges Vertes
Publié le 29 Avril 2014
Une tarte toute simple pour savourer les asperges d'une autre façon !
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn
Pour 4 personnes (moule carré 20x20 cm):
* 1 pâte brisée
* 1/2 bottes d'asperges vertes
* 250 g de ricotta
* 2 oeufs
* 5 cl de lait
* sel, poivre
1] Abaissez la pâte dans un moule (carré, rectangulaire) préalablement beurré et fariné, ou en silicone. Piquez le fond. Faire éventuellement pré-cuire la pâte à blanc.
2] Lavez, épluchez légèrement la base des asperges et faîtes les cuire 15 minutes à la vapeur ou 10 minutes à l'eau. Égouttez.
3] Battre la ricotta avec les oeufs et le lait, assaisonnez. Versez le tout sur le fond de pâte. Disposez les asperges. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une salade.