Tarte à la Ricotta & Asperges Vertes

Publié le 29 Avril 2014

Une tarte toute simple pour savourer les asperges d'une autre façon !

Tarte-a-la-Ricotta---Asperges-Vertes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4 personnes (moule carré 20x20 cm):
* 1 pâte brisée
* 1/2 bottes d'asperges vertes
* 250 g de ricotta
* 2 oeufs
* 5 cl de lait
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte dans un moule (carré, rectangulaire) préalablement beurré et fariné, ou en silicone. Piquez le fond. Faire éventuellement pré-cuire la pâte à blanc.

2] Lavez, épluchez légèrement la base des asperges et faîtes les cuire 15 minutes à la vapeur ou 10 minutes à l'eau. Égouttez.

3] Battre la ricotta avec les oeufs et le lait, assaisonnez. Versez le tout sur le fond de pâte. Disposez les asperges. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une salade.

 

Tarte-a-la-Ricotta---Asperges-Vertes-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Declar 29/04/2014 18:28


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7 recettes 29/04/2014 17:37


J'aime beaucoup l'idée que vous avez eue de présenter les asperges entières!

doudoute 29/04/2014 13:55


un vrai délice cette tarte !