Publié le 31 Mai 2011

Saucisses-Vegetales-Panees.pngJe ne sais pas pour vous, mais j'ai toujours un mal fou à paner des aliments. Généralement cela ne tient pas, ou alors selon la quantité d'oeufs, cela tourne un brin l'omelette. Donc si vous avez des astuces, je suis preneuse !
Mais pour en revenir à la recette, même "mal panées" les saucisses étaient délicieuses de cette façon ! Merci à Nadji chez qui j'avais aperçu cette recette il y a longtemps !

 

Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 8 petites saucisses végétales
* 8 tranches de fromage (cheddar ici)
* 8 tranches de pain de mie
* cornflakes nature ou chapelure
* moutarde
* 2 oeufs
* lait
* farine
* sel, poivre

1] Hachez finement les cornflakes au robot. Coupez les bords (marron) des tranches de pain de mie. Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez finement chaque tranche de pain dans les 2 sens.

2] Étalez de la moutarde sur chaque morceau de pain, posez une tranche de fromage sur chaque tranche de pain de mie. Mettez une saucisse au bord de la tranche de pain. Enroulez le pain sur lui-même.

3] Cassez les œufs dans une assiette. Salez, poivrez. Battez légèrement. Mettez la chapelure de cornflakes, le lait et la farine, chacun dans une assiette. Passez chaque sandwich très rapidement dans le lait, puis dans la farine, dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

4] Faites frire le tout. Il faut que le fromage ait le temps de chauffer assez pour commencer à fondre. Déposez un instant sur du papier absorbant. Servez ensuite avec une salade verte et/ou une sauce tomate.

 

Saucisses-Vegetales-Panees--2-.png

 

Notes: Comme je n'arrivais pas à paner avec les cornflakes, j'ai juste tremper les dernières saucisses dans le lait puis dans de la chapelure.

Version Végétalienne: Tranche de fromage végétal. Trempez les rouleaux seulement dans un lait végétal avant de paner.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 30 Mai 2011

Frittata-di-cipolle---Omelette-aux-Oignons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 6 oignons
* 8 oeufs
* parmesan à volonté
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les dorer à feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits (10 minutes).

2] Cassez les oeufs, battez-les en omelette. Assaisonnez. Ajoutez du parmesan au goût. Versez cette préparation sur les oignons. Mélangez bien pour répartir les oignons. Laissez cuire à feu doux.

3] Dès que les bords sont pris, transvasez l'omelette dans un plat passant au four. Parsemez la surface de parmesan et enfournez à 200°C pour faire gratiner le tout (5 à 10 minutes).

4] Servir chaud avec éventuellement une salade (ou bien légumes ou pomme de terre).

Notes: Vous pouvez cuire intégralement votre omelette à la poêle pour plus de rapidité.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 28 Mai 2011

Tarte-aux-Pommes---Speculoos.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 3 cuillère à soupe de pâte de spéculoos (ou +)
* 4 pommes
* 70 g de spéculoos
* cannelle (facultatif)

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Tartinez le fond de tarte de pâte de spéculoos.

2] Pelez et coupez les pommes en quartiers. Déposez-les en rosace sur le fond de tarte.

3] Concassez plus ou moins finement les spéculoos. Parsemez-en sur l'ensemble de la tarte. Saupoudrez éventuellement de cannelle et enfournez pour 25/30 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid avec éventuellement de la chantilly ou une boule de glace vanille.

Version Végétalienne: Pâte sablée et spéculoos végétaux.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Mai 2011

Quiche-aux-Fanes-de-Radis---Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 1 grosse botte de fanes de radis (ou deux petites)
* 3 oeufs
* 5 gousses d'ail
* 20 cl de crème liquide
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez plusieurs fois les fanes de radis. Essorez-les. Mixez-le sou hachez-les éventuellement. Pelez, dégermez et hachez l'ail.

2] Faire revenir à feu vif les fânes de radis et l'ail dans un fond de matières grasses. Assaisonnez. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.

3] Battre les oeufs puis ajoutez peu à peu la crème liquide, tout en fouettant. Assaisonnez peu. Ajoutez les fanes de radis aillées refroidies. Mélangez.

4] Abaissez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte sulfurisée. Piquez le fond de tarte. Recouvrir avec l'appareil à quiche. Enfournez pour 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 26 Mai 2011

Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes.

Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur !


  Gut (Cuisine de Gut) a testé:

 

Mon Oeuf Cocotte à la Ratatouille:  Ratatouille-et-son-oeuf-sale-coriandre.jpgRatatouille et son Oeuf Salé Coriandre


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 Oum Mouncif Rayan (sur ma table) a testé:

 

Ma Soupe de Courgette au Fromage Fondu:

Soupe-de-Courgette-au-Fromage-Fondu.JPGSoupe de Courgette au Fromage Fondu

 

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Diabline (saveurs et délices de Diabline) a testé:

 

Ma Mousse au Chocolat Végétale [au tofu soyeux]:

Mousse-au-Chocolat-Vegetale.JPGMousse au Chocolat Végétale

 

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Bio et Choco a testé:


Mon Pot-au-Feu Végétarien [au fromage]:

Pot-au-feu-Vegetarien.jpgPot au feu Végétarien

 

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Prici (la cuisine et les voyages de pripri) a testé:

 

Ma Crème de Lentilles Corail au Lait de Coco & Curry:

Soupe-de-Lentilles-Corail.jpgSoupe de Lentilles Corail

 

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OumoTalal (la cuisisne de OumoTalal) a testé:

 

Mon Riz au Citron - Nimbu Chawal:

Riz-au-Citron-Vert-et-Cannelle.JPGRiz au Citron Vert et Cannelle

 

 

 


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Publié dans #Mise à l'Honneur

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