Publié le 30 Janvier 2010

Moelleux au chocolat et son coeur coulant au caramelDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 8/10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 18/20 mn

 

Pour 4 personnes:

* 120 g de chocolat noir

* 8 caramels natures (ou au beurre salé)

* 3 œufs

* 60 g de sucre

* 60 g de beurre

* 2 grosses cuillères à soupe de farine

 

1] Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).

 

2] Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Rajoutez la farine, battre de nouveau. Incorporez le chocolat/beurre et mélangez bien.

 

3] Versez 1/3 du mélange dans les ramequins, rajoutez deux caramels et recouvrez-les avec le reste de la préparation.

 

4] Enfournez 8/10 minutes à 240°C.

 

Notes: Servez tiède avec un peu de crème anglaise.

 

 

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Janvier 2010

Gnocchis

Difficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 2-3 personnes:
* 500 g de pomme de terre
 * 1 petit oeuf (facultatif)
* 100 g de fécule
* 100 g de farine

* sel, poivre, muscade


1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à la vapeur (20 minutes environ). Égouttez-les bien et réduisez-les en purée fine (presse-purée, moulin à légumes, mixeur).

2] Assaisonnez. Ajoutez l'oeuf, mélangez. Incorporez progressivement la fécule et la farine (vous devez obtenir une pâte malléable). 

3] Divisez la pâte en petits boudins, puis façonnez-les en gnocchis, en imprimant les stries avec une fourchette.

4] Faîtes-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. (5 minutes environ)

5] Servir chaud accompagné de crème épaisse.

Notes: On peut utiliser que de la farine ou que de la fécule (200g). On peut rajouter du fromage râpé (mélangez-le à la purée avant d'ajouter la farine).

Version Végétalienne: Ôtez l'oeuf. Servez les gnocchis avec un filet de crème végétale.

 

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 25 Janvier 2010

Gratin de raviolesJ'ai trouvé cette idée chez Végécarib.

Difficulté:
Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x 4 plaques)
* 500 g de champignons
* 2 oignons
* 25 cl de crème
* 60 g de gruyère râpé
* sel, poivre
* persil (facultatif)

1] Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile les oignons pelés et émincés. Au bout de deux minutes, rajoutez les champignons émincés. Assaisonnez et crémez. Rajoutez le persil.

2]
Disposez au fond d'un plat la moitié des légumes.

3]
Rajoutez quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse).

4]
Versez le reste des champignons puis les plaques de ravioles restantes.

5]
Saupoudrez généreusement de gruyère râpé puis enfournez 20 minutes à 200°C.

Notes:
On peut faire cette recette avec un seul paquet de ravioles. On fera alors les couches composées seulement de deux plaques côte à côte.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Publié le 23 Janvier 2010

Pizza au 3 FromagesDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 25 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35 mn

 

Pour 6 personnes:

* 5 olives noires (ou +)

* 200 g de mozzarella

* 200 g de bleu (ou roquefort)

* 200 g de chèvre

* 1 pâte à pizza

* ~ 150 g de sauce tomate (tomates, oignons)

* sel, poivre, origan

* gruyère râpé

 

1] Abaissez votre pâte à pizza dans un grand moule à tarte sulfurisé (un moule à pizza ou bien sur une plaque).  Tartinez-la généreusement de coulis de tomate. Saupoudrez d'origan, assaisonnez.

 

2]  Coupez la mozzarella et le chèvre en rondelles, et le bleu en dés. Répartir le tout sur la pizza. Rajoutez les olives et saupoudrez de gruyère râpé.

 

3] Enfournez 20 minutes à 180°C. Dégustez chaud accompagné de salade.

 

Notes: Les 3 fromages de cette recette font partit de la recette "classique". Mais vous pouvez mettre les fromages de votre choix.

 

 

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 20 Janvier 2010

 Toasts Cheddar & PersilUne autre variante pour finir des toasts.

 

Difficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 8 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 13 mn

 

Pour 20 toasts:

* 20 toasts

* 200 g de cheddar

* persil

* poivre

 

1] Découpez votre cheddar en 20 morceaux et posez-les sur les toasts.

 

2] Déposez sur chacun d'entre eux un peu de persil.

 

3] Poivrez.

 

4] Disposez-les sur une plaque et enfournez pour environ 8 minutes à 200°C.

 

5] Dégustez-les chaud (et fondant !)

 

 

 

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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