Publié le 29 Septembre 2009

Riz Cantonais VégétarienDifficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 20 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 25 mn

 

Pour 4 personnes:

* 300 g de riz (parfumé)

* 2 oeufs

* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

* 1 tranche de jambon végétal

* 50 g de petit pois (cuits)

* 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

* sel, poivre

 

1] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (10 minutes environ). Égouttez.


2] Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'arachide. Jettez le riz et faîtes le sauter à feu très vif pendant 3 minutes en mélangeant.

 

3] Ajoutez ensuite les petits pois et le jambon taillé en cubes. Mélangez.

 

4] Battre les œufs avec l'huile de sésame, assaisonnez. Versez-les ensuite sur le riz. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.

 

5] Servir immédiatement. Comme plat simple ou en accompagnement de nems.

 

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost 0

Publié le 29 Septembre 2009

Pot au feu végétarien

Difficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 40 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 55 mn

 

Pour 6 personnes:

* 6 carottes

* 6 petits poireaux

* 3 oignons

* 6 navets

* 1 branche de céleri

* 6 pommes de terre

* 500 g de fromage (comté, emmental,..)

* 1 bouquet garni

* sel, poivre, clou de girofle

* un bouillon de légumes (en cube)

* 2 grosses cuillères de moutarde

* 2 gousses d'ail

 

1] Épluchez tout les légumes. Coupez les carottes en deux, le céleri en morceaux, et ne gardez que les blancs de poireaux. Piquez les oignons de clou de girofle.

 

2] Dans une cocotte-minute, mettre tous les légumes sauf les pommes de terre. Recouvrez d'eau froide. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni ainsi que le bouillon cube. Refermez la cocotte-minute et portez à ébullition. Laissez cuire 25 minutes.

 

3] Rajoutez ensuite les pommes de terre, la moutarde, l'ail puis ajoutez le fromage taillé en cubes. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

 

4] Égoutez et servir très chaud accompagné de moutarde à l'ancienne, de gros sel et de beurre.

 

Notes: Ne jetez surtout pas le bouillon de cuisson, faîtes cuire des vermicelles ou du riz dedans et cela vous fera une bonne entrée chaude. Ne jetez pas non plus les feuilles des poireaux vous pourrez les recycler dans des soupes.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost 0

Publié le 27 Septembre 2009

Pommes de terre à la tomateDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 25 mn

 

Pour 6 personnes:

* 500 g de pommes de terre

* 4 grosses tomates

* 1 poivron rouge

* basilic

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* sel et poivre

 

1] Épluchez et coupez les pommes de terre en cube. Les faire cuire 8/10 minutes à la friteuse (ou au four).

 

2] Coupez grossièrement les tomates, le poivron et l'oignon. Écrasez l'ail, versez le tout dans une casserole, salez, poivrez. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

 

3] Ajoutez le basilic. Mixez cette préparation, vous devez obtenir une purée onctueuse.

 

4] Versez la purée par dessus les pommes de terre et dégustez.

 

Notes: On peut ne pas mixer les ingrédients, mais il faudra alors les couper plus finement.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost 0

Publié le 26 Septembre 2009

Tout simple, mais toujours bon.. Pour varié du célèbre jambon-beurre anti-végétarien !

 

Sandwich Fromage et SaladeDifficulté: Très facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 5 mn

 

Pour 1 personne:

* 1/2 baguette

* tranches de fromage

* feuilles de salade

* sauce: mayonnaise, crudité, vinaigrette.. (facultative)

* beurre

 

1] Coupez la baguette sur un seul côté sur toute la longueur. Beurrez l'intérieur (les deux faces internes).

 

2] Disposez la salade et le fromage à votre convenance. Rajoutez un peu de sauce, c'est prêt !

   

Notes: Pour les pique-nique ou pour les repas sur le pouce.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Repost 0

Publié le 24 Septembre 2009

(Pâte à) LasagnesDifficulté: Facile

   

Préparation: 5 mn

Cuisson: 6x3 mn

Repos: 30 mn

Temps total: 47 mn

   

Pour 350 g de lasagnes (6 plaques environ):

* 2 œufs

* 300 g de farine

* 2 cuillères à soupe d'huiled'olive

* 5 cl d'eau tiède

* 1 pincée de sel

   

1] Dans un saladier, mélangez la farine salée avec les œufs, puis rajoutez petit à petit l'huile et l'eau.

 

2] Pétrir et formez une boule. Laissez reposer 30 minutes sous un linge humide.

 

3] Découpez la boule de pâte en 6 morceaux égaux. Sur un plan de travail fariné, préparez 6 bandes de pâte (plutôt fines) de la dimension de votre plat avec un rouleau à pâtisserie. Farinez les bandes.

 

4] Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pré-cuire une à une les lasagnes pendant 3 minutes. Égouttez-les.

 

5] Vous pouvez maintenant vous en servir pour une de vos recettes.

 

Idées recettes: Lasagnes Épinards & Chèvre ; Lasagnes Chèvre & Tomate

 


Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

Repost 0