Publié le 28 Novembre 2011

Une recette qui date, je l'ai faîte l'année dernière je crois.. Je ne sais pas trop pourquoi elle restait là à attendre, car la recette était déjà rédigée, et puis nous avions bien appréciés.
Je la poste enfin aujourd'hui. En tout cas, elle tombe en même temps que la période des choux !

Feuilles-de-Chou-Farcis-au-Soja--Amandes-et-Fromage.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 12 feuilles de chou
* 80 g de protéines de soja texturées
- 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'amandes émondées
* 1 oeuf
* 1 oignon
* 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère..)
* sel, poivre

 

 

 

1] Réhydratez 5 minutes à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau. Égouttez et pressez-les bien.

2] Mixez-les avec l'oignon, le fromage, l'oeuf et l'assaisonnement. Ajoutez les amandes entières (vous pouvez les mixer grossièrement si vous le souhaitez).

3] Lavez puis blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincez à l'eau froide et égouttez.

4] Superposez 3 feuilles de chou et placez 1/4 de la garniture de soja au centre. Repliez les feuilles pour formez un ballotins (vous pouvez vous aider d'une ficelle de cuisine pour les fermer ; à la façon des paupiettes). Faîtes de même avec le restant des feuilles.

5] Enfournez 10 minutes à 220°C (vous pouvez saupoudrez le tout de fromage râpé avant d'enfourner). Servir chaud avec des féculents ou des céréales.

 

Feuilles-de-Chou-Farcis-au-Soja--Amandes-et-Fromage---Inte.png

 

Version Végétalienne: Ôtez l'oeuf, ajoutez de la levure maltée.

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Publié dans #Légumes

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Publié le 27 Novembre 2011

Cette recette date de cet été, faisant parties de celles oubliées dans un coin (encore !). Une poêlée fondante aux parfums asiatiques !

Soja Sauté à l'Asiatique & 3 PoivronsDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja gros morceaux
- 20 cl d'eau
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 1 poivron vert
* 8 cuillères à soupe de sauce soja
* 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 2 cuillères à soupe de sucre
* graines de sésame
* sel, poivre

 

1] Réhydratez à couvert pendant 5 minutes les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien.

2] Rincez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Faîtes-les cuire à feu moyen dans un fond d'huile (15 minutes).

3] Faîtes dorer à part les protéines de soja avec un peu de matières grasses. Ajoutez les aux poivrons. Assaisonnez.

4] Dans un bol mélangez, la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz. Versez le tout sur les poivrons et le soja. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce quelques minutes. Servir chaud, parsemé de sésame avec du riz ou des nouilles asiatiques.

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

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Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 25 Novembre 2011

Nous aimons beaucoup les champignons surtout sous forme de  tourte comme ici. Voila une version s'en rapprochant, avec de la pâte feuilletée. Toujours aussi bon à nos yeux.. !
J'ai voulu prendre une photo de l'intérieur, mais elle ne rend pas honneur à ce simple mais délicieux feuilleté.

Feuilletes-aux-Champignons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 4 carrés de pâtes feuilletés
* 500 g de champignons (de Paris)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les cuire 10 minutes. Assaisonnez et ajoutez la crème.

2] Disposez les carrés de pâte sur une plaque sulfurisée. Répartir les champignons sur chacun d'eux..

3] Rabattre les 4 coins de pâte vers le centre. Dorez éventuellement au jaune d'oeuf, au lait, ou au beurre fondu.

4] Enfournez 15 à 20 minutes à 180/200°C. Servir chaud avec une salade.

 

Feuilletes-aux-Champignons-2.png

 

Version Végétalienne: Pâte et crème végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Publié le 23 Novembre 2011

Lors des saisons froides, le choix des fruits reste mince, et pour ne pas se lasser, je les cuisine de nombreuses façons. La pomme au four tout le monde connaît, en voila une version caramélisée aux spéculoos.

Pommes-au-Four-a-la-Cannelle---Speculoos.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 4 grosses pommes (à cuire)
* 8 spéculoos
* 4 noisettes de beurre
* miel, sirop d'agave, cassonade..
* cannelle

 

 

 

 

 

 

1] A l'aide d'un vide pomme, ôtez les pépins. Pelez éventuellement les fruits. Coupez la base pour que les pommes tiennent droites. Placez-les dans 4 ramequins.

2] Concassez grossièrement les spéculoos. Ajoutez-les dans le coeur des pommes en pressant bien. Déposez une noisette de beurre au sommet, ajoutez le miel sur l'ensemble (ou cassonade, sirop d'agave..), puis saupoudrez de cannelle.

3] Enfournez environ 30 minutes à 180°C. Ajoutez éventuellement un voile de chapelure de spéculoos sur les fruits. Servir chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille.

Version Végétalienne: Faux miel et margarine végétale.

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Publié dans #Desserts

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Publié le 20 Novembre 2011

J'avais déjà fais un soufflé au chou-fleur (dont la photo est horrible), mais pour donner un peu plus de goût et découvrir ce fromage, j'ai ajouté du gorgonzola en dés. Un vrai délice !
Les soufflés (en photos) ne sont pas bien gonflés, car j'avais laissé deux ramequins crus au réfrigérateur et ils ont moins bien gonflés que ceux fait la veille.

Souffle-au-Chou-Fleur---Gorgonzola.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn

Pour 6 soufflés:
* 500 g de fleurettes de chou-fleur (1 chou-fleur)
* 40 g de beurre
* 40 g de farine
* 25 cl de lait
* 200 g de gorgonzola
* 3 oeufs
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Faîtes cuire les fleurettes de chou-fleur 15 minutes (à la vapeur ou à l'eau). Égouttez-les puis mixez-les finement.

2] Préparez une béchamel: faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez pendant 3 minutes. Versez peu à peu le lait tout en fouettant. Laissez épaissir, assaisonnez.

3] Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes et la purée de chou-fleur à la béchamel. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente.
Coupez le gorgonzola en dés, ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Mélangez.

4] Versez le tout dans 6 ramequins (ou petits moules à soufflé) beurrés. Ajoutez quelques dés de gorgonzola par dessus. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C (sans ouvrir la porte du four). Servir aussitôt avec une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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