Publié le 28 Février 2010

Tarte aux 2 citronsDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 30/35 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 40/45 mn

 

Pour 6 personnes:

* 1 pâte sablée

* 3 citrons jaunes non traités

* 2 citrons verts non traités

* 100 g de beurre fondu

* 150/200 g de sucre (selon les goûts)

* 3 œufs

 

1] Étalez la pâte dans un moule à tarte, la faire pré-cuire pendant 15 minutes à 180°C. (N'oubliez pas de piquer la pâte et de la recouvrir de légumes secs)

 

2] Râpez les citrons. Puis pressez-les.

 

3] Battre les œufs avec le sucre. Rajoutez ensuite le beurre fondu, le jus de citron et les zestes.

 

4] Versez la préparation dans le fond de tarte et faire cuire 15/20 minutes à 180°C.

 

Notes: Pour une touche déco, rajoutez des zestes de citrons (les miens ont racornis avec la chaleur du four éteint) avant de servir ou bien des rondelles de citrons.

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0

Publié le 27 Février 2010

Soupe de Ravioles, Champignons et CibouletteDifficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 11 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 16 mn

 

Pour 4 personnes:

* 250 g de champignons (un mélange de champignons, c'est mieux)

* 1 poignée de ciboulette

* 1 L 1/2 de bouillon de légumes

* 2 paquets (de 4 plaques) de ravioles

 

 

 

1] Faire bouillir le bouillon dans une grande casserole. 


2] Lavez et émincez les champignons. Les faire cuire dans le bouillon une dizaine de minutes.

 

3] Dès que les légumes sont tendres, rajoutez les ravioles et la ciboulette ciselée, puis laissez cuire une minute (mélangez avec une cuillère pour bien séparer les ravioles les uns des autres).

 

4] Servir et dégustez et bien chaud.

 

Notes: Cette soupe fait office de plat unique, mais vous pouvez la servir en entrée pour 6 personnes. Vous pouvez faire revenir les champignons à la poêle avant de les incorporer au bouillon.


 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Repost 0

Publié le 24 Février 2010

Un sandwich très frais et léger !

 

Wrap PrintanierDifficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 5 mn

 

Pour 2 personnes:

* 4 tortillas 

* 200 g de chèvre frais

* 12 radis

* plusieurs feuilles de salade et/ou pousses d'épinard

* 120 g de fromage (mimolette, emmental, etc)

* 100 g de tofu fumé (facultatif)

 

1] Coupez en rondelles les radis, le fromage et le tofu en cubes.

 

2] Tartinez généreusement vos tortillas de chèvre frais.

 

3] Placez la garniture, puis pliez et roulez vos tortillas comme indiqué sur le schéma.

Wrap.jpg

4] Il ne vous reste plus qu'à déguster !

 

Notes: Vous pouvez éventuellement rajoutez une pointe de sauce crudité (fromage blanc, herbes, sel, poivre).

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Repost 0

Publié le 23 Février 2010

Clafoutis chèvre et tomates confitesDifficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 30/35 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35/40 mn

 

Pour 4 personnes:

* 3 œufs

* 40 g de farine

* 20 cl de crème liquide

* 150 g de chèvre frais

* 10 g de basilic

* 40 g de tomates confites

* sel, poivre

 

1] Hachez le basilic, émincez les tomates confites.


2] Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette, ajoutez la farine, la crème, puis le fromage frais. Rajoutez le basilic et les tomates. Mélangez et assaisonnez.


3] Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés. Enfournez à 180°C pour 30 à 35 minutes.

 

4] Servir tiède avec une salade.

 

Notes: Cette recette peut aussi faire office de plat.

 

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Repost 0

Publié le 22 Février 2010

Clafoutis aux AbricotsDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 45 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 60 mn

 

Pour 6 personnes:

* 600 g d'abricots

* 100 g de farine

* 100 g de sucre

* 60 g de beurre

* 4 œufs

* 20 cl de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

 

1] Beurrez un plat (ou plusieurs pour des clafoutis en format individuel), déposez-y les fruits lavés, dénoyautés et coupés en deux.

 

2] Faire fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la farine et le sucre.

 

3] Ajoutez les œufs, et le lait, puis le beurre fondu. Mélangez.

 

4] Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrez le tout de sucre vanillé.

 

5] Mettre au four à 160/180°C, pendant 45 minutes.

 

Notes: N'hésitez pas à prendre des abricots au sirop (surtout l'hiver !).

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0