Pomme de Terre à la Tomate
Publié le 27 Septembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 6 personnes:
* 500 g de pommes de terre
* 4 grosses tomates
* 1 poivron rouge
* basilic
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* sel et poivre
1] Épluchez et coupez les pommes de terre en cube. Les faire cuire 8/10 minutes à la friteuse (ou au four).
2] Coupez grossièrement les tomates, le poivron et l'oignon. Écrasez l'ail, versez le tout dans une casserole, salez, poivrez. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
3] Ajoutez le basilic. Mixez cette préparation, vous devez obtenir une purée onctueuse.
4] Versez la purée par dessus les pommes de terre et dégustez.
Notes: On peut ne pas mixer les ingrédients, mais il faudra alors les couper plus finement.