Publié le 31 Janvier 2011

Soupe de CressonDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 2 bottes de cresson
* 2 pommes de terre
* 2 oignons
* 1 L d'eau
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Lavez soigneusement le cresson, égouttez-le. Et faîtes-le suer dans une cocotte minute avec un peu de beurre.

2] Pelez et émincez les oignons, ajoutez-les au cresson et laissez-les fondre.

3] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les au cresson, couvrir du litre d'eau, assaisonnez et laissez mijoter 30 minutes.

4] Passez le tout au moulin à légume (ou mixez), répartir dans 4 bols et servir (avec un trait de crème liquide ou non).

Version Végétalienne: margarine végétale et crème végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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Publié le 30 Janvier 2011

Je me suis inspirée de cette recette de Pigut.

 

Tartelettes aux Champignons, Sauce ChasseurDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 500 g de champignons (mélange, de Paris..)
* persil
* 1 pâte brisée
* 10 cl d'eau
* 2 cuillères à café de fécule
* 2 cuillères à café de sauce soja
* 1 cuillères à café de vinaigre
* 2 cuillères à café d'huile
* 1 cuillère à café de sucre
* sel, poivre

1] Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faîtes-le cuire environ 10 minutes dans un fond de matières grasses. Parsemez de persil haché.

2] Délayez la fécule dans l'eau. Ajoutez le soja, le vinaigre, l'huile et le sucre. Assaisonnez et portez à bouillonnements. Fouettez jusqu'à épaississement.

3] Abaissez la pâte et foncez-la dans 4 moules à tartelettes. Répartir la sauce chasseur sur le fond. Ajoutez les champignons sur le dessus.

4] Enfournez 20 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Version Végétalienne: Pâte brisée végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 28 Janvier 2011

Ravioles-a-la-Roquette & ParmesanDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 2 à 3 paquets de ravioles (2 à 3x 4 plaques)
* 300 g de roquette
* 50 g de parmesan râpé
* crème liquide
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Faites cuire les ravioles à peine 1 minute dans un grand volume d'eau bouillante. (ou de bouillon de légumes). Égouttez. Réservez dans une grande casserole sur feu doux.

2] Rincez la roquette. Ajoutez-la au ravioles. Saupoudrez de parmesan et ajoutez un filet de crème. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez.

 

3] Décorez éventuellement avec quelques copeaux de parmesan. Servir immédiatement.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 27 Janvier 2011

Palak PaneerDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de paneer
* 500 g d'épinards
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de coriandre
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à soupe farine (ou fécule)
* 30 cl d'eau (+ ou -)
* sel, poivre

 


1] Coupez le paneer en cubes. Dans une sauteuse, faîtes-le revenir 5 minutes dans un fond de matières grasses. Dès que les cubes sont tous bien dorés, égouttez et réservez.

2] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes-les ensuite revenir dans la même sauteuse. Ajoutez les épices.

3] Ajoutez les épinards et laissez-les cuire 10 minutes. Rajoutez le panner et laissez réchauffer.

4] Diluez la farine dans l’eau, puis mélangez le tout aux épinards. Laissez la sauce épaissir et dégustez avec des pains indiens (naan, chapatis ou paratas) et/ou du riz blanc.

Version Végétalienne: On peut aussi remplacer le paneer par du tofu.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 26 Janvier 2011

Chana-masala---Curry-de-Pois-Chiches-a-la-TomateDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pois chiches cuits
* 200 g de concassé de tomate (ou le double*)
* 1 oignon
* 2 à 4 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma moulu
* 1 cuillère à café de garam masala moulu
* 1 cuillère à café de cumin moulu
* 1 cuillère à café de coriandre moulu
* 1 cuillère à café de gingembre moulu
* 1 cuillère à café de piment moulu (ou +)
* sel, poivre

* Le chana masala est plutôt sec à la base. Mais si vous le préférez comme sur la photo, 400 g de concassé de tomate convienne mieux.

1] Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez, dégermez et pressez l'ail. Faîtes revenir le tout avec un fond de matières grasse dans une sauteuse.

2] Ajoutez les pois chiches, puis le concassé de tomate et les épices. Assaisonnez. Laissez réduire le tout 15 minutes à feu moyen.

3] Servir avec du pain indien (naan, chapatis ou paratas) ou du riz blanc, et eventuellement avec du yaourt nature et de la coriandre fraiche.

Version Végétalienne: Yaourt végétal.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Céréales & Légumes secs

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