Publié le 28 Mars 2014

J'aime beaucoup le fromage (ce n'est pas une surprise !) et sous forme pané, encore plus, bien que je n'en mange rarement.
Une version gourmande, qui a accompagné parfaitement des pommes de terre vapeur, et une salade verte à l'échalote.

Reblochon-Pane.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90 mn

Pour 2 personnes:
* 1/2 Reblochon
* 2 oeufs
* chapelure
* farine
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Préparez 3 assiettes. Une contenant de la farine assaisonnée, une autre de la chapelure et la dernière contenant les oeufs préalablement battus.

2] Grattez la croûte du reblochon. Coupez-le en triangles et passez ces derniers dans la farine. Quand ils sont enrobés, trempez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Répetez l'opération 3 fois. Placez-les ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures.

3] Faire revenir les parts de reblochon dans une poêle avec de l'huile. Retournez-les dés qu'ils sont dorés. Servir aussitôt avec une salade et des pommes de terre vapeur.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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Publié le 27 Mars 2014

Une recette qui me fait penser aux fleischschnaka d'Alsace, mais en version un peu moins traditionnelle. En effet pas de viande, et "pire" encore, une version d'ailleurs ! Heureusement, je ne suis pas puriste, et je sais apprécier des classiques revisités. De quoi se régaler avec cette recette trouvée chez l'heure du cream.

Roule-de-Pommes-de-Terre-a-l-Indienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps Total: 55 mn

Pour ~ 12 pièces:
Pâte:
* 200 g de farine
* 1 cuillère à café de curcuma
* 10 cl d'eau
* sel

Garniture:
* 400 g de pommes de terres
* 1 cuillère à soupe de sésame
* 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
* coriandre fraîche ciselée
* 2 cuillères à café de garam masala
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
* sel, poivre

Pâte:
1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le curcuma. Versez ensuite l'eau progressivement. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Garniture:
1] Pelez les pommes de terre. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur 15 minutes. Égouttez les pommes de terre puis réduisez-les en purée (avec un presse-purée ou un moulin à légume).

2] Ajoutez le sésame, la noix de coco, la coriandre, le jus de citron et les épices. Assaisonnez. Mélangez bien le tout à la fourchette.

 

Dressage:
1] Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez finement la pâte. Découpez un rectangle d'environ 20 x 30 cm. Étalez la garniture aux pommes de terres sur l'ensemble.

2] Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la largeur. Débitez le rouleau de pâte en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur. Faites revenir les rondelles dans un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'elles dorent. Servez chaud.

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 26 Mars 2014

Une tourte toute simple mais bien gourmande ! Elle appelle l'été ;)

Tourte-a-la-Ratatouille---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte brisée
* 1 pâte feuilletée
* 1 bûche de chèvre (200 g)
* 500 g de ratatouille (en conserve ou surgelée hors saison)

1] Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond. Recouvrir le fond de tarte avec la ratatouille. Coupez le chèvre en rondelles, répartissez-les sur le tout.

2] Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée. Rabattez les bords sous la pâte brisée. Décorez éventuellement le dessus. Dorez à l'oeuf ou au lait. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

 

Tourte-a-la-Ratatouille---Chevre-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 25 Mars 2014

J'ai vu cette recette chez Piment Oiseau. A la base je m'étais dis que je la dégusterais bien en tant que plat salé, mais finalement j'ai testé en dessert et c'est original (surtout la mozzarella) mais j'ai apprécié ! Une spécialité bulgare il semblerait ?!

Pizza-Sucree-a-la-Pomme.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 1 pizza (4 personnes):
* 1 pâte à pizza
* 1 grosse pomme
* 4 cuillères à soupe de miel liquide
* 1 poignée de cerneaux de noix
* 1 pincée de cannelle
* 2 boules de mozzarella
* noisettes de beurre

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte en cercle sur une plaque sulfurisée ou un moule à pizza.

2] Déchirez les boules de mozzarella en morceaux, disposez-les sur la pâte. Concassez les noix, râpez la pomme, répartissez-les sur la pâte. Arrosez de miel liquide et saupoudrez de cannelle.

3] Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Avant de déguster, ajoutez des noisettes de beurre sur la surface. Servez chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 24 Mars 2014

A la base, j'avais vu cette recette. J'ai du me retenir de baver ! Je me suis forcément dis de la faire. Je n'avais pas le temps de faire les pains maisons, et il n'y en avait hélas pas en vente dans mon supermarché. J'ai donc décliné ça en "baguette chaude". Une version croustillante très gourmande également !
J'ai mis les proportions du site où j'ai trouvé la recette, mais pour ma part c'était un peu au pif ;)

Baguette-Chaude-aux-Epinards---Brie.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 4 pains à paninis ou 4 demi baguettes
* 400 g d'épinards cuits
* 400 g de brie
* sel, poivre

1] Coupez les pains en deux dans la longueur. Coupez le brie en tranches.

2] Répartir les épinards et le brie sur les pains. Assaisonnez. Refermez les pains.

3] Faîtes chauffer les pains à la poêle, au four, ou dans un appareil à panini jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir chaud !

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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