Publié le 30 Juin 2012

Une salade classique que l'on retrouve souvent en restaurant.
Mais pour une délicieuse version de cet antipasto, il faut obligatoirement une huile et une mozzarella d'excellente qualité (au lait du bufflonne, cela va sans dire) ainsi que des tomates parfumées !

Salade-Caprese.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 2 personnes :
* 3 tomates parfumées
* 1 boule de mozzarella (au lait de bufflonne)

* basilic frais
* huile d'olive
* sel, poivre

1] Coupez en tranches régulières les tomates ainsi que la mozzarella. Disposez-les ensuite en alternance sur une assiette.

2] Assaisonnez. Coupez en fines lanières les feuilles de basilic, parsemez-en votre salade. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble. Servir aussitôt.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost 0

Publié le 28 Juin 2012

Voila une belle tarte colorée, pour apporter un peu de soleil dans l'assiette. Lors de la dégustation, je me suis dis que cela aurait été aussi très bon avec des dés de feta !

Tarte-a-l-Houmous--Tomate---Oignons-rouges.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée (ou brisée)
* 200 g d'houmous
* 4 à 5 tomates
* 1 oignon rouge
* quelques olives noires
* basilic
* sel, poivre

 

 

 

1] Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte. Piquez à la pointe de la fourchette. Tartinez le fond d'houmous.

2] Coupez les tomates en rondelles. Pelez et émincez très finement l'oignon rouge. Disposez le tout sur l'houmous. Parsemez de quelques olives. Assaisonnez. Ciselez un peu de basilic sur le tout.

3] Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Notes: On peut éventuellement pré-cuire la pâte avant de la tartiner d'houmous.

Version végétalienne: Choisissez une pâte vegan.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost 0

Publié le 27 Juin 2012

Une autre version de buffet, en reprenant quelques idées du précédent.

Les proportions sont ici pour 5 personnes environ !

 

Buffet Végétarien n°2

 

Apéritifs Divers (1 petit plat)

 

Brochettes de tomates cerises, cubes de melon et cubes de fromage (2 par personnes)

 

Cubes de Melon (1 petit bol)

 

Muffins au Reblochon (2 par personnes)

 

Tzatziki (1 petit ramequin) + pain en tranches


Radis (1 petit bol) + pain en tranches

 

Salade de Riz et Tomate (1 petit saladier)

 

Taboulé (1 petit saladier)

 

Cake à la Tomate, Courgette & Chèvre (2 tranches par personnes) + salade assaisonnée

 

Boisson: Sangria (un grand saladier)

 

Dessert: Cheesecake au Citron

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Occasions

Repost 0

Publié le 26 Juin 2012

Une autre façon de manger des épinards qui nous a beaucoup plu. Parfait pour accompagner n'importe quel plat d'inspiration asiatique.

Epinards-a-la-Japonaise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg d'épinards surgelés*
* 4 cuillères à soupe de sésame
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* huile de sésame
* sel, poivre

*  On peut aussi utiliser des épinards frais (comptez 2 kg d'épinards frais, cela réduit en cuisant).

1] A l'aide d'un pilon, écrasez les graines de sésame et mélangez-les ensuite à la sauce soja, au sucre et au vinaigre. Réservez.

2] Faire chauffer les épinards dans une sauteuse avec un filet d'huile de sésame. Après décongélation mélangez-les avec la préparation au sésame, assaisonnez. Servir chaud. Ici avec une assiette de maki.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost 0

Publié le 24 Juin 2012

Je me suis inspirée de la tarte de Veb (qui elle aussi s'était inspirée ailleurs). En gardant le trio aubergines, artichauts et mozzarella.
J'ai opté pour une base de purée d'aubergine à l'ail que j'aime beaucoup, surmonté simplement de coeurs d'artichauts et d'un peu de mozzarella pour le côté fondant. Vraiment très gourmand, à refaire sans hésitation!

Tarte-a-l-aubergine--Coeurs-d-artichauts---Mozzarella.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35/70 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/85 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée (ou brisée)
* 2 aubergines
* 4 gousses d'ail
* 300 g de coeurs d'artichauts cuits
* 2 boules de mozzarella
* sel, poivre

 

 

 

1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Pelez et dégermez l'ail. Glissez les gousses dans la chair des aubergines. Faite cuire le tout 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair des aubergines avec une grande cuillère en raclant la peau. Placez le tout dans le bol du mixeur. Assaisonnez et mixez.

3] Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte. Tartinez le fond avec la purée d'aubergine. Déposez les coeurs d'artichauts (coupés en deux ou non) sur le tout.

4] Déchirez les boules de mozzarella et parsemez-en la tarte. Assaisonnez. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost 0