Salade Caprese
Publié le 30 Juin 2012
Une salade classique que l'on retrouve souvent en restaurant.
Mais pour une délicieuse version de cet antipasto, il faut obligatoirement une huile et une mozzarella d'excellente qualité (au lait du bufflonne, cela va sans dire) ainsi que des tomates parfumées !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn
Pour 2 personnes :
* 3 tomates parfumées
* 1 boule de mozzarella (au lait de bufflonne)
* basilic frais
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Coupez en tranches régulières les tomates ainsi que la mozzarella. Disposez-les ensuite en alternance sur une assiette.
2] Assaisonnez. Coupez en fines lanières les feuilles de basilic, parsemez-en votre salade. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble. Servir aussitôt.