Salade Caprese

Publié le 30 Juin 2012

Une salade classique que l'on retrouve souvent en restaurant.
Mais pour une délicieuse version de cet antipasto, il faut obligatoirement une huile et une mozzarella d'excellente qualité (au lait du bufflonne, cela va sans dire) ainsi que des tomates parfumées !

Salade-Caprese.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 2 personnes :
* 3 tomates parfumées
* 1 boule de mozzarella (au lait de bufflonne)

* basilic frais
* huile d'olive
* sel, poivre

1] Coupez en tranches régulières les tomates ainsi que la mozzarella. Disposez-les ensuite en alternance sur une assiette.

2] Assaisonnez. Coupez en fines lanières les feuilles de basilic, parsemez-en votre salade. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble. Servir aussitôt.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

Valérie 05/07/2012 10:05


Idéal par cette chaleur! Belle présentation

Caro en Cuisine 02/07/2012 14:29


Une entrée simple, mais tellement bonne et raffraîchissante !

Recettes de ZZ 02/07/2012 07:00


Un concentré de fraicheur, cette petite salade !

Boljo 01/07/2012 22:22


Voilà qui paraît tout bête, mais c'est vrai qu'avec de bons produits, c'est une délicieuse salade. Irréalisable ici mais je crois qu'elle fera partie de mes priorités lorsque je toucherai le sol
français... bientôt.

amandine 01/07/2012 22:05


ma préférée pour l'été !