Salade Caprese

Publié le 30 Juin 2012

Une salade classique que l'on retrouve souvent en restaurant.
Mais pour une délicieuse version de cet antipasto, il faut obligatoirement une huile et une mozzarella d'excellente qualité (au lait du bufflonne, cela va sans dire) ainsi que des tomates parfumées !

Salade-Caprese.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 2 personnes :
* 3 tomates parfumées
* 1 boule de mozzarella (au lait de bufflonne)

* basilic frais
* huile d'olive
* sel, poivre

1] Coupez en tranches régulières les tomates ainsi que la mozzarella. Disposez-les ensuite en alternance sur une assiette.

2] Assaisonnez. Coupez en fines lanières les feuilles de basilic, parsemez-en votre salade. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble. Servir aussitôt.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Idéal par cette chaleur! Belle présentation<br />
Répondre
C
<br /> Une entrée simple, mais tellement bonne et raffraîchissante !<br />
Répondre
R
<br /> Un concentré de fraicheur, cette petite salade !<br />
Répondre
B
<br /> Voilà qui paraît tout bête, mais c'est vrai qu'avec de bons produits, c'est une délicieuse salade. Irréalisable ici mais je crois qu'elle fera partie de mes priorités lorsque je toucherai le sol<br /> français... bientôt.<br />
Répondre
A
<br /> ma préférée pour l'été !<br />
Répondre