Publié le 31 Juillet 2014

Une autre pizza, qui prend des airs de ce classique italien: Aubergines Alla Parmigiana. J'ai vu cette idée ici. Nous nous sommes régalés !

Pizza-alla-Parmigiana.JPG

 

Difficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 35 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 45 mn

 

Pour 2/3 personnes:

* 1 pâte à pizza (ici à la farine semi-complète) 

* 1 boule de mozzarella

* 1 petite aubergine

* parmesan

* sauce tomate (tomates, oignons, basilic)

* basilic

 

1] Abaissez votre pâte à pizza dans un grand moule à tarte sulfurisé (un moule à pizza ou bien sur une plaque).  Tartinez-la généreusement de sauce tomate. 

 

2]  Pelez et coupez l'aubergine en rondelles. Faîtes-les pré-cuire dans un fond d'huile. Déchirez la mozzarella en morceaux. Répartissez les rondelles d'aubergine pré-cuites sur la pizza, de même que les morceaux de mozzarella. Saupoudrez de parmesan.

 

3] Enfournez 25 minutes à 180°C. Parsemez de basilic ciselé et servir chaud accompagné de salade.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost 0

Publié le 29 Juillet 2014

Une recette qui sent bon l'été ! Une association très gourmande. A manger froid les journées chaudes !

 

Quiche-Tomates-Cerises---Chevre--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 250 g de tomates cerises
* 20 cl de crème liquide
* 10 cl de lait
* 3 œufs
* 1 bûche de chèvre
* basilic
* sel et poivre

 

Quiche-Tomates-Cerises---Chevre--2-.JPG

 

1] Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide et le lait. Salez, poivrez. Coupez le fromage de chèvre en dés, ajoutez-le. Ciselez le basilic dans l'appareil

2] Rincez et séchez les tomates cerises. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond. Répartir les tomates cerises puis versez le contenu du saladier.

3] Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. A servir chaud ou froid avec une salade verte.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost 0

Publié le 27 Juillet 2014

Il existe déjà sur le blog une recette de pizza 3 fromages, mais j'ai voulu en publier une autre, plus douce (sans bleu), avec de plus jolies photos.
D'ailleurs, sans vouloir me vanter, je trouve qu'elle ressemblerait presque visuellement (et gustativement) à une pizza faite par un pizzaïolo. En tout cas, elle a été mangé en un clin d'oeil !

 

Pizza aux 3 Fromages (1)

Difficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 25 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35 mn

 

Pour 2/3 personnes:

* 1 pâte à pizza (ici à la farine semi-complète)

* 1 boule de mozzarella

* 1 bûche de chèvre

* parmesan

* sauce tomate (tomates, oignons, basilic)

* basilic

 Pizza aux 3 Fromages (2)

 

1] Abaissez votre pâte à pizza dans un grand moule à tarte sulfurisé (un moule à pizza ou bien sur une plaque).  Tartinez-la généreusement de sauce tomate. 

 

2]  Déchirez la mozzarella en morceaux, coupez le chèvre en rondelles. Répartir le tout sur la pizza. Saupoudrez de parmesan.

 

3] Enfournez 25 minutes à 180°C. Parsemez de basilic ciselé et servir chaud accompagné de salade.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost 0

Publié le 25 Juillet 2014

Voici une idée de dessert prêt en quelques minutes ! Très gourmand et frais !

 

Coupe-Glacee-aux-Fruits-Rouges.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 4 personnes:
* 250 g de fraises
* 4 boules de glace vanille
* mélange de fruits rouges
* chantilly

 

 

1] Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4. Répartissez-les dans le fond de 4 coupes ou verrines.

2] Ajoutez une boule de glace sur le tout et recouvrir de fruits rouges.

3] Ajoutez un nuage de chantilly et servir aussitôt.

Version Végétalienne: Glace et chantilly végétales.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

Repost 0

Publié le 23 Juillet 2014

Après le burger, voici le bagel savoyard. Toujours aussi gourmand !
Bon, j'avoue, ce n'est pas forcément idéal en été, mais sinon, gardez cette recette sous le coude jusqu'à l'hiver ;)

 

Bagel-Savoyard--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 4 pains bagels
* 4 paillassons (galettes) de pomme de terre
* 4 oignons
* 250 g de reblochon
* 4 tranches de charcuterie végétale fumée (facultatif)
* crème épaisse (2 cuillères à soupe ou +)
* sel, poivre

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les fondre à feu doux avec un peu de beurre (environ 10 minutes). Ajoutez de la crème à votre convenance, assaisonnez.

2] Coupez le reblochon en 2, puis encore en 2 dans l'épaisseur. Faîtes réchauffer les paillassons de pomme de terre dans une poêle.

3] Grillez les tranches de charcuterie végétale dans la poêle quelques secondes de chaque côté. Déposez les sur les galettes de pommes de terre puis ajoutez sur chacun un morceau de reblochon. Laissez fondre.

4] Faîtes dorer les pains bagels dans un grille pain. Tartinez-les d'oignons à la crème. Rajoutez les paillassons de pomme de terre recouvert de reblochon fondu, puis refermez les pains.

5] Servez-les immédiatement, seuls, ou accompagnés de frites ou de potatoes.

Notes: Vous pouvez remplacer le reblochon par du fromage à raclette.

Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C.

 

Bagel-Savoyard--2-.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Repost 0