Pizza alla Parmigiana
Publié le 31 Juillet 2014
Une autre pizza, qui prend des airs de ce classique italien: Aubergines Alla Parmigiana. J'ai vu cette idée ici. Nous nous sommes régalés !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 2/3 personnes:
* 1 pâte à pizza (ici à la farine semi-complète)
* 1 boule de mozzarella
* 1 petite aubergine
* parmesan
* sauce tomate (tomates, oignons, basilic)
* basilic
1] Abaissez votre pâte à pizza dans un grand moule à tarte sulfurisé (un moule à pizza ou bien sur une plaque). Tartinez-la généreusement de sauce tomate.
2] Pelez et coupez l'aubergine en rondelles. Faîtes-les pré-cuire dans un fond d'huile. Déchirez la mozzarella en morceaux. Répartissez les rondelles d'aubergine pré-cuites sur la pizza, de même que les morceaux de mozzarella. Saupoudrez de parmesan.
3] Enfournez 25 minutes à 180°C. Parsemez de basilic ciselé et servir chaud accompagné de salade.