Pizza alla Parmigiana

Publié le 31 Juillet 2014

Une autre pizza, qui prend des airs de ce classique italien: Aubergines Alla Parmigiana. J'ai vu cette idée ici. Nous nous sommes régalés !

Pizza-alla-Parmigiana.JPG

 

Difficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 35 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 45 mn

 

Pour 2/3 personnes:

* 1 pâte à pizza (ici à la farine semi-complète) 

* 1 boule de mozzarella

* 1 petite aubergine

* parmesan

* sauce tomate (tomates, oignons, basilic)

* basilic

 

1] Abaissez votre pâte à pizza dans un grand moule à tarte sulfurisé (un moule à pizza ou bien sur une plaque).  Tartinez-la généreusement de sauce tomate. 

 

2]  Pelez et coupez l'aubergine en rondelles. Faîtes-les pré-cuire dans un fond d'huile. Déchirez la mozzarella en morceaux. Répartissez les rondelles d'aubergine pré-cuites sur la pizza, de même que les morceaux de mozzarella. Saupoudrez de parmesan.

 

3] Enfournez 25 minutes à 180°C. Parsemez de basilic ciselé et servir chaud accompagné de salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

babakitchen 05/08/2014 09:40


super, une pizza maison c'est vraiment meilleur ! j'adore, avec l'aubergine


bisous

Mely 31/07/2014 23:42


J'adore les recettes alla parmigiana, et en pizza, que c'est gourmand et tentant !


Bonne fin de soirée.

doudoute 31/07/2014 17:02


belle pizza ça donne envie :)

lydie 31/07/2014 10:19


J'adore !