Publié le 30 Septembre 2013

Un taboulé tout vert que j'ai vu ici. J'ai beaucoup aimé !

Taboule-Vert-aux-Asperges--Concombre---Menthe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 38 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de semoule à couscous
* 1 petit concombre
* 1 botte de menthe
* 1 botte d’asperges vertes

* raisins secs (facultatif)

* le jus d'un citron vert
* huile d’olive
* sel, poivre

 

 

 

1] Faites gonfler la semoule dans le même volume d’eau bouillante pendant 5 minutes. Aérez à la fourchette puis ajoutez un filet d’huile et le jus de citron. Mélangez bien et laissez refroidir.

2] Coupez les asperges en tronçons. Faites-les revenir à la poêle dans un fond d'huile 5 minutes. Hachez la menthe. Lavez et coupez le concombre en dés.

3] Mélangez ensemble la semoule, les asperges, une poignée de raisins secs, la menthe et le concombre. Assaisonnez. Placez au réfrégirateur au moins 1 heure.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 29 Septembre 2013

Les oeufs salés sont typiques d'Asie (je ne suis pas arrivée à trouver de pays d'origine). Les oeufs en saumure se conversaient ainsi longtemps.
En tout cas ce n'est pas une recette que l'on peut faire sur un coup de tête, il faut patienter 2 à 3 semaines avant de goûter !
Nous avons bien aimé ! J'ai trouvé cette recette chez Piment Oiseau encore une fois !

Oeufs-Sales.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn (+ 2 à 3 semaines)
Temps total: 20 mn (+ 2 à 3 semaines)

Pour 6 personnes:
* 6 oeufs crus extra-frais
* 1/2 L d'eau
* 200 g de sel fin

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Mélangez l'eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Laissez refroidir complètement.

2] Lavez les oeufs à l'eau froide et déposez-les délicatement dans un bocal ou une boîte hermétique. Versez l'eau salée jusqu'à hauteur. Posez un poids sur les oeufs pour éviter qu'ils ne flottent, puis fermez le contenant. Entreposez au sec à l'abri de la lumière et laissez reposez 2 à 3 semaines, selon si vous les voulez moyennement ou bien salés.

3] Le jour J, faites-les cuire comme des oeufs durs: plongez-les délicatement dans une casserole d'eau bouillante pour 10 minutes. A déguster avec du riz et des oignons nouveaux émincés comme ici, ou coupés en quartiers dans une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 28 Septembre 2013

Un joli roulé que j'ai vu ici. J'ai divisé par deux les proportions pour avoir un petit roulé.
Le mien rend visuellement moins bien (forcément) mais nous nous sommes régalés !

Roule-Girafe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn (+ 6 heures)
Temps total: 35 mn (+ 6 heures)

Pour un grand roulé:
Biscuit:
* 4 oeufs
* 2 blancs d'oeuf
* 150 g de sucre
* 100 g de farine
* 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
* 1 pincée de sel
Ganache:
* 100 g de crème liquide
* 200 g de chocolat (noir, au lait, ..)
 
Ganache:
1] Faire bouillir la crème dans une petite casserole, puis versez-la sur le chocolat prélablement concassé. Remuez bien pour rendre la préparation lisse et homogène. Versez dans un bol et laissez au frais pendant deux heures au moins.

Biscuit:
1] Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez.

2] Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez un 1/4 des blancs au mélange précédent pour détendre la pâte puis ajoutez le reste des blancs délicatement.

3] Prélevez deux à trois cuillères de cette préparation, et les mettre dans une poche à douille ou tout ustensile pour dessiner des décors. Réalisez des dessins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor "girafe". Les traits doivent être assez épais. Cuire 2 minutes au four à 180°C. Le biscuit doit rester très très clair et être juste souple sous le doigt.

4] Pendant la cuisson, ajoutez 3 cuillères à soupe de cacao dans la pâte restante, mélangez délicatement. Versez la pâte chocolatée sur la plaque où l'on a dessiné et cuit les motifs clairs, répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfournez pour 8 minutes environ.

5] Sortir le biscuit du four, le retourner sur un linge humide, le démouler très délicatement. Roulez ensuite le biscuit dans un autre linge humide de façon à avoir le dessin sur l'extérieur.

Montage:
1] Lorsque la ganache est suffisamment refroidie et épaisse, la répartir sur le biscuit déroulé très délicatement et roulez à nouveau celui-ci. Filmez et laisser au frais au moins 4 heures. Découpez ensuite les extrémités et servir.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Septembre 2013

Une recette toute simple et rapide à préparer surtout s'il vous reste de la ratatouille ou si vous avez une conserve dans le placard.
J'ai fais deux versions. Une où le pain est tartiné de chèvre frais et recouvert de ratatouille. Et une autre où la ratatouille se trouve directement sur la pain, avec des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
Les deux sont très gourmandes !

Tartines-Grillees-a-la-Ratatouille---Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/30 mn

Pour 4 personnes:
* 8 tranches de pain
* ratatouille
* 1 bûche de chèvre (ou chèvre frais)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Faire toaster légèrement vos tranches de pain. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

2] Répartir la ratatouille sur les tranches de pain. Ajoutez les rondelles de chèvre. Assaisonnez.

3] Enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. Le pain doit être légèrement croustillant et le fromage fondu. Servir avec une salade verte.

 

Tartines-Grillees-a-la-Ratatouille---Chevre-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 26 Septembre 2013

Voila une autre recette qu'avait fait mon Homme. Une soupe a réserver juste après l'été, pour profiter des dernières tomates parfumées et dès premier jours de fraîcheur.

Soupe-de-Tomates-a-l-Espagnole.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* 1 poivron vert
* 500 g de tomates concassées
* 1 cuillère à café de piment
* 250 g de pain dur
* 1 L de bouillon de légumes
* sel, poivre

 

 

 

1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. faîtes revenir le tout dans un fond d'huile. Épépinez et coupez le poivron en morceaux.

2] Ajoutez ensuite les tomates, le poivron et le piment. Coupez le pain en dés. Ajoutez-le de même que le bouillon. Laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes.

3] Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec des croûtons à l'ail.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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