Soupe de Tomates à l'Espagnole
Publié le 26 Septembre 2013
Voila une autre recette qu'avait fait mon Homme. Une soupe a réserver juste après l'été, pour profiter des dernières tomates parfumées et dès premier jours de fraîcheur.
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* 1 poivron vert
* 500 g de tomates concassées
* 1 cuillère à café de piment
* 250 g de pain dur
* 1 L de bouillon de légumes
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. faîtes revenir le tout dans un fond d'huile. Épépinez et coupez le poivron en morceaux.
2] Ajoutez ensuite les tomates, le poivron et le piment. Coupez le pain en dés. Ajoutez-le de même que le bouillon. Laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes.
3] Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec des croûtons à l'ail.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.