Publié le 28 Février 2013

Une variante de celles au roquefort, plus douce, plus gourmande, avec une touche de noix !
Pour un peu plus de légerté, vous pouvez remplacer la crème par du lait.

Pates-au-Gorgonzola---Noix.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes (tagliatelles, spaghetti..)
* 100 à 150 g de gorgonzola
* 3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* une poignée de cerneaux de noix
* poivre

1] Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (7 à 10 minutes)

2] Coupez le gorgonzola en petit dés. Versez la crème dans un bol. Poivrez-la, puis ajoutez les dés de fromage. Mélangez délicatement. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

3] Égouttez les pâtes, ajoutez le mélange crème/roquefort, laissez fondre légèrement à feu doux, ajoutez les noix, mélangez, puis servir.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 26 Février 2013

Des gaufres que j'ai vu sur de nombreux blogs, je me suis lancée, c'est simple comme tout et très rapide !
Je pense que ce serait bien meilleur avec une pâte feuilletée maison, mais je ne me suis jamais remise de mon dernier échec (datant de plusieurs années) ;)
Sinon, si vous avez l'idée, comme moi, de choisir du miel comme garniture, sachez que ce dernier a tendance à s'échapper et à se répandre dans tout le gaufrier, vous aurez alors des gaufres caramélisées, mais aussi un gaufrier plein de caramel (super à nettoyer) !

Gaufres-Feuilletees.pngDifficulté: Très facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 6/7 gaufrettes:
* 1 pâte feuilletée
* garniture:
- pâte chocolat-noisette
- pâte de spéculoos
- confiture

- ...

 

 

 

 

 

1] Abaissez votre pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'autres formes, c'est vous qui voyez), découpez des cercles de pâtes (j'ai pu en couper 14 dans la pâte - chute comprise).

2] Disposez sur la moitié des cercles une belle noisette de garniture. Recouvrez avec les cercles restants.

3] Faire chauffer le gaufrier, disposez ensuite les cercles de pâte. Laissez-les cuire 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En faire de même avec le restant de cercles. Dégustez-les encore chaud !

 

Gaufres-Feuilletees-2.png

 

Version Végétalienne: Pâte feuilletée et garniture végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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Publié le 24 Février 2013

J'ai vu cette idée sur un blog, mais j'avoue ne plus me souvenir lequel, l'idée m'a tout de suite marquée, et je l'ai gardée dans un coin de ma tête.. Edit: recette trouvée ici.
Une recette vitaminée et rafraîchissante, j'ai beaucoup apprécié, cela change agréablement de la version à la tomate ! La prochaine fois, pour rester dans le thème hivernal, peut-être une version au pamplemousse ?

Caprese-Mozzarella---Orange.pngPréparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 2 personnes:
* 2 oranges
* 1 à 2 boules de mozzarella (au lait de bufflonne)
* poivre

1] Pelez les oranges, enlevez le plus de peau blanche possible. Découpez-les en tranches. Égouttez la mozzarella, en faire de même.

2] Disposez dans deux assiettes, en alternance, des tranches d'orange et de mozzarella. Poivrez. servir aussitôt (ici accompagné de roquette).

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 22 Février 2013

Une note plus épicée pour ce légume que je cuisine beaucoup mais dont je commence à me lasser. On peut ajouter un piment à la préparation si l'on veut plus de piquant !

Poireaux-a-la-Creme-de-Coco---Curry.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de poireaux (~ 3)
* 20 cl de crème de coco
* 1 cuillère à soupe de curry
* sel, poivre

1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez finement les poireaux. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis ajoutez un filet d'eau. Laissez-les fondre à feu moyen.

2] Dès qu'ils sont bien tendres, s'il reste de l'eau, laissez-la s'évaporer, ajoutez la crème de coco et le curry. Assaisonnez. Servir chaud en accompagnement de féculent (ici boulgour).

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 20 Février 2013

Un "sandwich" que je ne connaissais pas et que j'ai découvert chez fast-food toi-même. Simple comme tout mais très bon !


Sincronizadas.pngDifficulté: Très facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 2 ou 4 personnes (selon l'appétit):
* 8 tortillas (à la farine de blé)
* 4 tranches de jambon végétal
* 150 g d'oaxaca*

*On peut le remplacer par de la mozzarella

1] Coupez l'oaxaca en tranches fines. Disposez sur 4 tortilla une tranche de jambon, et recouvrir équitablement d'oaxaca. Refermez avec une autre tortilla.

2] Faîtes-les cuire à la poêle sur les deux faces jusqu'à ce que les tortillas soient croustillantes. Coupez en deux ou en quatre, puis servir chaud avec une salade.

 

Notes: Le sincronizada est censé être consommé seul, mais dans certaines régions du Mexique, il est courant d'ajouter de la crème sure, de la sauce salsa ou du guacamole.
La version Tex-Mex contient des fèves, de la viande de boeuf, de l'avocat et du Monterey Jack (à tester prochainement en version végétarienne).

 

Sincronizadas 2

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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