Publié le 18 Février 2013

Une panna cotta en rose et blanc pour la Saint Valentin. La douceur de la crème d'amande, associée à la saveur de la vanille (dont on voit les grains mal répartis) et au fruité de la framboise.
On peut tout aussi bien utiliser de la crème au lait de vache ou bien d'autres crèmes végétales selon ses préférences !

Panna-Cotta-Coeur-au-Lait-d-Amande---Vanille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 7+3 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 385 mn

Pour 4/6 personnes*:
* 55 cl de crème d'amande
* 80 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 2 g d'agar agar en poudre (1 cuillère à café rase)
* coulis de framboises

* j'ai pu remplir 4 petits coeurs de 10 cl et un grand coeur de 15 cl.

 

 

 

1] Dans une casserole, faire chauffer la crème ou le lait avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez-les au liquide, ajoutez la gousse évidée. Laissez infuser 10 minutes à feu doux.

2] Retirez ensuite la gousse évidée, et augmentez le feu. Dès le premier bouillon, diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide et rajoutez-le au liquide.

3] Portez à ébullition en mélangeant et poursuivez la cuisson de deux minutes. Répartir la préparation dans 6 moules en forme de coeur et laissez refroidir, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Servir frais avec un coulis de framboise.

 

Panna-Cotta-Coeur-au-Lait-d-Amande---Vanille-2.png

 

Version végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 17 Février 2013

Non, ce n'est pas une arme ! La mitraillette est un sandwich belge très répandue dans les friteries et les snacks.
C'est une demi-baguette contenant une viande cuite, servie chaude ou froide, des frites et de la sauce. Avec parfois des crudités (laitue, tomate, oignons, chou râpé) et du fromage de type cheddar. (source Wikipédia)
J'ai voulu le mien similaire à un kebab. Mais à vrai dire on met ce que l'on veut !
En tout cas, ça cale ;)

Mitraillette-Vegetarienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 40 mn

Pour 2 personnes:
* 1 baguette
* une poignée de protéines de soja texturées
* des frites (maison)
* un demi-oignon rouge
* quelques feuilles de salade
* une tomate
* de mayonnaise épicée (je n'avais plus de sauce samouraï !)
* du ketchup

 

 

 

1] Coupez la baguette en deux, puis incisez-la dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout, faîtes-la éventuellement réchauffer au four. Lavez la salade, essorez-la et coupez-la en lanières. Pelez et émincez l'oignon (faîtes-le tremper dans de l'eau pour le rendre doux). Lavez et émincez la tomate.

2] Réhydratez les protéines de soja dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Essorez-les bien. Faîtes-les dorer à feu moyen dans un peu d'huile. Préparez vos frites. Faîtes-les cuire (au four à la friteuse) et salez-les.

3] Badigeonnez la baguette de mayonnaise. Disposez ensuite la salade, quelques morceaux de tomates et des rondelles d'oignons. Ajoutez les protéines de soja encore chaudes sur le tout, faîtes de même avec les frites. Ajoutez le ketchup et servir ! Commencez par manger les frites qui dépassent, puis croquez ensuite la baguette comme un sandwich..

 

Mitraillette-Vegetarienne-2.png

 

Version Végétalienne: mayonnaise sans oeuf.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 16 Février 2013

Cela change de la tartiflette classique. Voila une version "espagnole" un peu plus épicé !

Tartiflette-a-l-Espagnole.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg de pomme de terre
* 2 oignons
* 500 g de reblochon (fermier)
* 2 chorizo végétaux
* 2 poivrons (un rouge, un vert)
* 2 gousses d'ail
* beurre
* sel, poivre

 

 

 

1] Épluchez les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes (à l'eau ou à la vapeur). Égouttez. Coupez en rondelles d'environ 5 millimètres. Pelez les gousses d'ail et frottez-en le plat à gratin. Chemisez de beurre.


2] Émincez les oignons. Coupez les
poivrons en dés. Émincez les gousses d'ail qui ont frottées le plat. Faîtes suer le tout dans une sauteuse avec un fond d'huile. Réservez.

3] Faîtes ensuite sauter les rondelles de pommes de terre dans le restant de matière grasse. Coupez les chorizo en demi rondelles. Ajoutez le mélange oignons/poivrons, et les rondelles de chorizo aux pommes de terre, poivrez et mélangez.

4] Versez les pommes de terre dans le plat à gratin. Grattez la croûte du Reblochon. Ouvrez-le en deux dans l'épaisseur. Disposez les deux demi cercles sur les pommes de terre croûte dessous. Ou coupez le reblochon en dés, au choix.

5] Couvrir d'une feuille d'aluminium, face brillante vers l'extérieur. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Retirer la feuille d'aluminium et repassez au four 10 minutes. Servir chaud seul ou avec une salade.

 

Tartiflette-a-l-Espagnole-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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Publié le 15 Février 2013

Un velouté des plus simples, plein de couleurs et de saveurs pour affronter les journées grises et pluvieuses !

Veloute-de-Carottes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 6 personnes:
* 700 g de carottes
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 65 cl d'eau (ou +)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez en rondelles les carottes. Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Servir bien chaud, avec un trait de crème liquide, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).

Version Végétalienne: Crème végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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Publié le 11 Février 2013

Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes.

Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur !

 

 

Mademoiselle Paquerette a testé:

 

Ma Compote Pommes-Bananes:

Compote-Pomme-Banane-copie-1.JPG

Compote Pomme Banane 

 

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Aurélien a testé:

 

Les galettes d'aubergines (recette à l'origine d'une quiche en cuisine):

Galettes-d-aubergines-en-hamburger.jpg

 

Ainsi que:

 

Ma Tarte au Potiron, Oignons Caramélisés et Chèvre Frais:

Tarte-potiron-et-chevre.jpg

 

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Hedacoum a testé:

 

Ma poutine Mexicaine (inspirée de la spécialiste de l'éphémère):

Poutine-Mexicaine.jpg

 

 

 

Merci à vous !!

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Mise à l'Honneur

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