Caprese Mozzarella - Orange

Publié le 24 Février 2013

J'ai vu cette idée sur un blog, mais j'avoue ne plus me souvenir lequel, l'idée m'a tout de suite marquée, et je l'ai gardée dans un coin de ma tête.. Edit: recette trouvée ici.
Une recette vitaminée et rafraîchissante, j'ai beaucoup apprécié, cela change agréablement de la version à la tomate ! La prochaine fois, pour rester dans le thème hivernal, peut-être une version au pamplemousse ?

Caprese-Mozzarella---Orange.pngPréparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 2 personnes:
* 2 oranges
* 1 à 2 boules de mozzarella (au lait de bufflonne)
* poivre

1] Pelez les oranges, enlevez le plus de peau blanche possible. Découpez-les en tranches. Égouttez la mozzarella, en faire de même.

2] Disposez dans deux assiettes, en alternance, des tranches d'orange et de mozzarella. Poivrez. servir aussitôt (ici accompagné de roquette).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

Anne 26/02/2013 12:24


Je suis fan de bonne mozarella... je vais essayer cette version hivernale...


Merci


Anne

Pauline 26/02/2013 10:01


Très original!

sophie_cdugateau 26/02/2013 09:38


c'est sympa ça change ! surtout en cette saison où les tomates ne sont pas au top

floencuisine 26/02/2013 09:28


etonnant mais tres gourmand

véb 25/02/2013 21:25


C'est joli, et puis les oranges j'en mange 3 par jour j'adore ce fruit (mon partenaire minceur) et ta salade me parle bien comme plat en semaine au boulot ça me requinquerait le moral. J'espère
que le froid ne t'a pas enlevé tout ton peps et bien le bonjour à MrVégé. Biz bien cordiale et belle soirée à vous deux