Publié le 27 Septembre 2015

Les tartes fines sont pour moi des variantes express de la pizza ou de la quiche. C'est modifiable à l'envie et adaptable selon le contenu du frigo ou des placards ! Voila une association d'ingrédient qui nous a plu ;)

Tarte Fine Aubergine Mozzarella

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/60 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/80 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 1 grosse aubergine
* 2 boules de mozzarella
* coulis de tomate (ici coulis tomate-poivron-aubergine)
* basilic
* sel, poivre

Tarte Fine Aubergine Mozzarella

1] Coupez l'aubergine en deux. Quadrillez sa chair. Faite-la cuire 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair de l'aubergine avec une grande cuillère en raclant la peau.

3] Abaissez la pâte feuilletée. Tartinez de coulis de tomate. Répartir la chair de l'aubergine et la mozzarella coupée en rondelles sur le tout.

4] Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. Ciselez du basilic sur l'ensemble dès la sortie du four. Servir chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 23 Septembre 2015

Après avoir préparé des fajitas, il me restait deux tortillas. Je les ai déclinées en petites bouchées apéritives. Voila comment joindre l'utile à l'agréable !

Roulés Fromage frais & Salade

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Difficulté: Très facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 16 bouchées:
* 2 tortillas
* fromage frais
* quelques feuilles de salade

1] Tartinez généreusement les tortillas de fromage frais. Répartir des feuilles de salade sur l'ensemble.

2] Roulez serré la tortilla sur elle-même, enroulez-la dans un film étirable et réservez au réfrigérateur. Avant de servir, coupez chaque tortilla en 8 petits tronçons.

Version Végétalienne: fromage frais végétal

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Publié le 19 Septembre 2015

Je cherchais un entremet différent pour l'anniversaire de mon Homme qui est un amoureux du chocolat. Mais comme à chaque fois - ou presque - je fais un Trianon, je me suis dis que j'allais changer un peu. Comme nous aimons tous les deux beaucoup le tiramisu, je l'ai décliné en entremet. La crème est sans oeuf, sur la base de cette recette.
Je suis assez contente de moi, le goût était là, la présentation aussi :)

Entremet Tiramisu

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Difficulté: Moyen

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn (+ quelques heures)
Temps total: 45 mn (+ quelques heures)

Pour 6 à 8 personnes (cercle de 20 cm):
Biscuit à la cuillère :
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de farine
* sel
* sucre glace
* café (mélangé éventuellement avec du Marsala)
Mousse au mascarpone:
* 250 g de mascarpone
* 35 cl de crème liquide
* 85 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 2 g d'agar agar

Entremet Tiramisu

Biscuit à la cuillère:
1] Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre. Mélangez les jaunes d’oeufs puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige. Incorporez la farine tamisée.

2] Sur une plaque sulfurisée, réalisez avec la pâte deux cercles, un de 20 cm de diamètre et l'autre de 18 cm. Avec le reste de pâte faconnez des boudoirs à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

3] Saupoudrez de sucre glace et enfournez 10 à 12 minutes à 180°C. Pour les boudoirs comptez 7 à 8 minutes. Sortir et laissez refroidir.

Mousse au mascarpone:
1] Fendez la gousse de vanille en deux, retirez les graines. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et les grains de vanille.

2] Fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Réservez-la au réfrigérateur.

3] Délayez l'agar agar dans 5 cl d'eau et portez à frémissement pendant au moins 30 secondes. Laissez légèrement tiédir puis versez ensuite ce liquide sur la préparation au mascarpone tout en fouettant.

Entremet Tiramisu

Montage:
1] Dans le cercle de 20 cm de diamètre, placez le plus grand disque de biscuit à la cuillère. Imbibez-le avec le café.

2] Étalez la mousse au mascarpone sur le disque en la remontant sur les bords. Placez le deuxième disque de biscuit et imbibez-le également de café.

3] Couvrir de crème et lissez la surface. Placez le reste de mousse dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorez le dessus du tiramisu. Réservez au frais quelques heures (sachez que l'entremet est meilleur le lendemain). Avant dégustation, saupoudrez de cacao amer.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 15 Septembre 2015

J'aime beaucoup les figues fraîches, que ce soit pour le dessert, mais aussi pour le plat ! J'aime d'ailleurs beaucoup cette association sucrée-salée avec le fromage et le miel ! A refaire éventuellement avec un autre type de fromage !

Aumonières Figues, Chèvre & Miel

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Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 8 feuilles de brick
* 4 grosses figues
* 100 g de chèvre frais
* miel
* huile (facultatif)
* poivre

 

Aumonières Figues, Chèvre & Miel

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1] Badigeonnez les feuilles de brick d'huile (facultatif) et superposez-les par deux.

2] Déposez au centre de chaque brick une figue lavée et entaillée en 4, 25 g de chèvre frais et un filet de miel. Poivrez.

3] Fermez les feuilles de brick en aumônière, à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dent. Déposez-les sur une plaque de four sulfurisée.

4] Enfournez environ 10 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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