Publié le 31 Octobre 2010

Pâtes aux Courgette à la CrèmeDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes (pennes, tagliatelles..)
* 2 courgettes
* crème liquide
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (7 à 10 minutes)

2] Lavez les courgettes (et épluchez-les si vous le voulez). Râpez-les.

3] Faîtes-les cuire dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (5 à 8 minutes). Assaisonnez et ajoutez de la crème à votre convenance.

4] Égouttez les pâtes et ajoutez-les aux courgettes. Mélangez et servir chaud.

Notes: On peut ajouter du parmesan râpé à la préparation.

Version Végétalienne: Pâtes végétales, crème végétale (et parmesan végétal).

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 30 Octobre 2010

Pain Ciabatta LongJ'ai trouvé cette recette chez Passion Culinaire.

 

Difficulté: Moyen

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 90 mn + 12 heures
Temps total: 135 mn + 12 heures

Pour 2 longs pains:
Pour la pâte :
* 300 g farine
* 12 cl de lait
* 2 cl d'eau
* 3 cl d'huile d'olive
* 1 sachet de levure de boulanger sèche
* 1/2 cuillère à café de sel

Pour le Biga :
* 150 g farine
* 10 cl d'eau
* 1 sachet de levure de boulanger sèche

1] Dans un grand saladier, mélangez ensemble la levure, la farine et l'eau. Vous devez obtenir une consistance visqueuse. Couvrez et laissez reposer 12 heures. Réfrigérez au-delà de 20h de fermentation.

2] Dans le saladier contenant le biga, ajoutez le lait tiède, l'huile d'olive et la levure. Mélangez.

3] Incorporez ensuite la farine et le sel. Pétrir en soulevant la pâte et en la battant pendant 6 minutes. Placez la pâte dans un saladier huilé (à l'huile d'olive) et laisser lever 2 heures.

4] Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un gros rectangle. Divisez la pâte en deux et façonnez deux rectangles. Placez-les sur une plaque sulfurisée. Passez délicatement vos doigts farinés sur les ciabatte. Couvrir et laissez lever une deuxième fois environ 1 heure.

5] Préchauffez le four à 240°C avec à l'intérieur un récipient métallique rempli d'eau pour créer de la vapeur. Enfournez les ciabatte pour 5 minutes. Baissez le thermostat à 200°C et continuer la cuisson pour 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Notes: Vous pouvez aussi façonner la pâte en 6 pains à hamburger.

 

Pain Ciabatta pour Hamburger

 

Version Végétalienne: Lait végétal.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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Publié le 29 Octobre 2010

Beurre de Fanes de RadisDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 4 personnes:
* 50 g de beurre
* 1 poignée de fanes de radis
* sel

1] Lavez bien et essorez les fanes de radis, mixez-les, ajoutez ensuite le beurre coupez en dés et une cuillère à café rase de sel. Mixez de nouveau.

2] Servir dans des petits ramequins en accompagnement de radis et d'une tranche de pain grillé.

Version Végétalienne: Margarine Végétale

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Produits Laitiers Maison

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Publié le 28 Octobre 2010

Velouté de Chou FleurDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/45 mn

Pour 6 personnes:
* 1 chou-fleur (600 g)
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 65 cl d'eau (ou +)
* crème liquide
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez et séparez le chou-fleur en bouquet. Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Ajoutez de la crème liquide à votre convenance et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4] servir bien chaud, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).

Version Végétalienne: Crème végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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Publié le 27 Octobre 2010

Je me suis plus qu'insipirée de cette recette là !

 

Galettes de Tofu au ParmesanDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 galettes:
* 125 g de tofu
* 100 g de flocons d'avoine
* 25 g de germes de blé
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 50 g de parmesan
* sel, poivre

 

 

1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le fondre à feu doux avec un peu de beurre. (facultatif)
   
2] Mixez ensemble le tofu coupé en dès, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, les germes de blé, l'huile, le parmesan et l'assaisonnement.Vous devez obtenir un mélange souple, légèrement humide, qui s'agglomère quand on en presse une poignée.

3] S'humidifier légèrement les mains. Divisez la préparation en 4. Formez 4 galettes avec la pâte.

4] Faîtes-les dorer sur les deux faces (dans un peu de matière grasse). Servir chaud ou froid, dans un hamburger végétarien ou bien comme accompagnement de céréales, légumes ou légumineuses.

Version Végétalienne: Parmesan végétal, et margarine végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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