Galettes de Tofu au Parmesan
Publié le 27 Octobre 2010
Je me suis plus qu'insipirée de cette recette là !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 galettes:
* 125 g de tofu
* 100 g de flocons d'avoine
* 25 g de germes de blé
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 50 g de parmesan
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le fondre à feu doux avec un peu de beurre. (facultatif)
2] Mixez ensemble le tofu coupé en dès, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, les germes de blé, l'huile, le parmesan et l'assaisonnement.Vous devez obtenir un mélange souple, légèrement humide, qui s'agglomère quand on en presse une poignée.
3] S'humidifier légèrement les mains. Divisez la préparation en 4. Formez 4 galettes avec la pâte.
4] Faîtes-les dorer sur les deux faces (dans un peu de matière grasse). Servir chaud ou froid, dans un hamburger végétarien ou bien comme accompagnement de céréales, légumes ou légumineuses.
Version Végétalienne: Parmesan végétal, et margarine végétale.