Pâtes aux Courgettes à la Crème
Publié le 31 Octobre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes (pennes, tagliatelles..)
* 2 courgettes
* crème liquide
* sel, poivre
1] Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (7 à 10 minutes)
2] Lavez les courgettes (et épluchez-les si vous le voulez). Râpez-les.
3] Faîtes-les cuire dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (5 à 8 minutes). Assaisonnez et ajoutez de la crème à votre convenance.
4] Égouttez les pâtes et ajoutez-les aux courgettes. Mélangez et servir chaud.
Notes: On peut ajouter du parmesan râpé à la préparation.
Version Végétalienne: Pâtes végétales, crème végétale (et parmesan végétal).