Velouté de Chou-Fleur
Publié le 28 Octobre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/45 mn
Pour 6 personnes:
* 1 chou-fleur (600 g)
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 65 cl d'eau (ou +)
* crème liquide
* sel, poivre
1] Lavez et séparez le chou-fleur en bouquet. Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.
3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Ajoutez de la crème liquide à votre convenance et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
4] servir bien chaud, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).
Version Végétalienne: Crème végétale.