Publié le 31 Août 2012

J'ai vu cette idée sur le blog afmat et j'ai tout de suite aimé cette idée de remplacer les pains par des tomates. Par contre le dressage et la dégustation s'avèrent plus délicat qu'avec un hamburger classique.

Hamburger-de-Tomates.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 4 grosses tomates (à farcir)
* 4 galettes de pomme de terre
* 4 tranches de fromage
* 4 feuilles de salade
* mayonnaise, ketchup

 

 

 

 

 

1] Coupez les tomates en deux, faites-les griller à la poêle. Ou bien faîtes-les rôtir au four 15 minutes à 200°C.

2] Faîtes poêler les galettes de pomme de terre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et dorées. Ajoutez les tranches de fromage et laissez-les fondre.

3] Disposez les galettes de pomme de terre entre les deux morceaux de tomates. Ajoutez une feuille de salade et l'assaisonnement. Servir aussitôt.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 29 Août 2012

Des fondants vraiment très gourmands, truffés de framboises. Je crois que je préfère cette version à celle plus classique au simple chocolat. A faire et refaire (ne serait-ce que pour refaire les photos) !

Fondant-au-Chocolat---Framboises.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 100 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs
* 100 g de framboises

 

 

 

 

1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.

2] Ajoutez les œufs un à un. Versez la pâte dans un moule sulfurisé ou (comme ici) dans des cercles à pâtisseries beurrés (4 de 9 cm de diam). Disposez les framboises sous et sur la pâte.

3] Enfournez environ 18 minutes à 200°C. Laissez tiédir ou refroidir. Servir éventuellement avec une boule de glace vanille, un voile de chantilly ou bien une crème anglaise.

 

Fondant-au-Chocolat---Framboises-2.png

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Août 2012

Gut avait publié l'année dernière en octobre un tartare de melon au concombre. J'ai attendu la saison du melon pour faire cette recette. Mais j'ai oublié la feta, et même sans, c'était très bon et rafraichissant, une salade qui change !

Tartare-de-Melon---Concombre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 melon
* 1 concombre
* le jus d'un citron
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez le concombre et coupez-le en petits dés. Coupez le melon en deux, retirez les pépins et coupez la chair en petit dés.

2] Mélangez le tout dans un saladier. Assaisonnez. Arrossez de jus de citron et d'un mince filet d'huile. Servir frais.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 24 Août 2012

Le Kaiserschmarrn est un dessert à base de pâte à crêpe qui compte parmi les spécialités autrichiennes les plus célèbres. Il ressemble à une crêpe épaisse, grossièrement coupée en lanières.
J'ai fais une version assez commune avec des raisins secs. Simple mais très gourmand !

Kaiserschmarrn---Crepes-Autrichiennes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 25/85 mn

Pour 4/6 personnes:
* 150 g de farine
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 30 cl de lait
* 40 g de sucre
* 2 oeufs
* 1 poignée de raisins secs
* 1 pincée de sel

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, faire un puits au milieu. Cassez-y les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez. Versez le lait petit à petit, en battant.

2] Ajoutez les raisins secs à la pâte. Réservez à température ambiante environ 1 heure.

3] Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Versez une partie de la pâte de façon à obtenir une crêpe épaisse. Laissez cuire la première face à feu doux. Retournez la crêpe et laissez cuire l'autre face. Puis à l'aide d'une spatule, coupez la crêpe en lanière. Faire de même avec le restant de pâte.

4] Servir tiède, saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de pommes ou de prunes.

Version Végétalienne: Pâte à crêpe sans oeuf ni lait.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 22 Août 2012

Une salade qui nous a beaucoup plu par sa fraîcheur et l'association des ingrédients que je n'avais jamais encore testé !
Je vais finir par me répéter, mais une mozzarella de bonne qualité au lait de Bufflonne fait vraiment toute la différence !

Salade-de-Pates-aux-Artichauts--Roquette---Mozzarella.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (ici pennes complètes)
* 2 belles poignées de roquette
* 1 à 2 boule(s) de mozzarella
* 250 g de coeurs ou fonds d'artichauts
* jus de citron
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

1] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-les et laissez-les refroidir.

2] Lavez la roquette et essorez-la. Coupez la mozzarella en dés. Rincez les coeurs d'artichauts, coupez-les en morceaux.

3] Mélangez les pâtes, la roquette, la mozzarella et les artichauts dans un saladier. Assaisonnez. Ajoutez deux cuillères à soupe de jus de citron et une d'huile d'olive (ou plus selon vos goûts). Mélangez bien. Servir.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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