Fondant au Chocolat & Framboises

Publié le 29 Août 2012

Des fondants vraiment très gourmands, truffés de framboises. Je crois que je préfère cette version à celle plus classique au simple chocolat. A faire et refaire (ne serait-ce que pour refaire les photos) !

Fondant-au-Chocolat---Framboises.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 100 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs
* 100 g de framboises

 

 

 

 

1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.

2] Ajoutez les œufs un à un. Versez la pâte dans un moule sulfurisé ou (comme ici) dans des cercles à pâtisseries beurrés (4 de 9 cm de diam). Disposez les framboises sous et sur la pâte.

3] Enfournez environ 18 minutes à 200°C. Laissez tiédir ou refroidir. Servir éventuellement avec une boule de glace vanille, un voile de chantilly ou bien une crème anglaise.

 

Fondant-au-Chocolat---Framboises-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Véb 11/09/2012 00:36


Oh le prétexte, à refaire ne serait ce que pour refaire les photos. Dis nous juste "je ne peux y résister et ma gourmandise m'appelle", et là je comprendrais mieux. Saveur chocolatée
contrebalancée par l'acidulé des framboises, je sens qu'il va falloir que tu en refasses histoire que je goûte.

Gourmande sans Gluten 08/09/2012 16:29


Une belle tentation !!

Alberie26 04/09/2012 21:05


vraiment très gourmand :) j'adore l'association


bisous

Dine avec Sandrine 02/09/2012 20:47


Je connais cette recette et je t'approuve, ces gâteaux fondants aux framboises méritent le détour....Je les préfère aussi à ceux tout chocolat!!!


bonne soirée, Dine avec Sandrine

Valérie 02/09/2012 09:56


Ton fondant me donne très envie de croquer dedans!!