Fondant au Chocolat & Framboises
Publié le 29 Août 2012
Des fondants vraiment très gourmands, truffés de framboises. Je crois que je préfère cette version à celle plus classique au simple chocolat. A faire et refaire (ne serait-ce que pour refaire les photos) !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn
Pour 4 personnes:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 100 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs
* 100 g de framboises
1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.
2] Ajoutez les œufs un à un. Versez la pâte dans un moule sulfurisé ou (comme ici) dans des cercles à pâtisseries beurrés (4 de 9 cm de diam). Disposez les framboises sous et sur la pâte.
3] Enfournez environ 18 minutes à 200°C. Laissez tiédir ou refroidir. Servir éventuellement avec une boule de glace vanille, un voile de chantilly ou bien une crème anglaise.