Fondant au Chocolat & Framboises

Publié le 29 Août 2012

Des fondants vraiment très gourmands, truffés de framboises. Je crois que je préfère cette version à celle plus classique au simple chocolat. A faire et refaire (ne serait-ce que pour refaire les photos) !

Fondant-au-Chocolat---Framboises.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 100 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs
* 100 g de framboises

 

 

 

 

1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.

2] Ajoutez les œufs un à un. Versez la pâte dans un moule sulfurisé ou (comme ici) dans des cercles à pâtisseries beurrés (4 de 9 cm de diam). Disposez les framboises sous et sur la pâte.

3] Enfournez environ 18 minutes à 200°C. Laissez tiédir ou refroidir. Servir éventuellement avec une boule de glace vanille, un voile de chantilly ou bien une crème anglaise.

 

Fondant-au-Chocolat---Framboises-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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V
<br /> Oh le prétexte, à refaire ne serait ce que pour refaire les photos. Dis nous juste "je ne peux y résister et ma gourmandise m'appelle", et là je comprendrais mieux. Saveur chocolatée<br /> contrebalancée par l'acidulé des framboises, je sens qu'il va falloir que tu en refasses histoire que je goûte.<br />
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G
<br /> Une belle tentation !!<br />
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A
<br /> vraiment très gourmand :) j'adore l'association<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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D
<br /> Je connais cette recette et je t'approuve, ces gâteaux fondants aux framboises méritent le détour....Je les préfère aussi à ceux tout chocolat!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Dine avec Sandrine<br />
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V
<br /> Ton fondant me donne très envie de croquer dedans!!<br />
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