Kaiserschmarrn - Crêpes Autrichiennes
Publié le 24 Août 2012
Le Kaiserschmarrn est un dessert à base de pâte à crêpe qui compte parmi les spécialités autrichiennes les plus célèbres. Il ressemble à une crêpe épaisse, grossièrement coupée en lanières.
J'ai fais une version assez commune avec des raisins secs. Simple mais très gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 25/85 mn
Pour 4/6 personnes:
* 150 g de farine
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 30 cl de lait
* 40 g de sucre
* 2 oeufs
* 1 poignée de raisins secs
* 1 pincée de sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, faire un puits au milieu. Cassez-y les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez. Versez le lait petit à petit, en battant.
2] Ajoutez les raisins secs à la pâte. Réservez à température ambiante environ 1 heure.
3] Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Versez une partie de la pâte de façon à obtenir une crêpe épaisse. Laissez cuire la première face à feu doux. Retournez la crêpe et laissez cuire l'autre face. Puis à l'aide d'une spatule, coupez la crêpe en lanière. Faire de même avec le restant de pâte.
4] Servir tiède, saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de pommes ou de prunes.
Version Végétalienne: Pâte à crêpe sans oeuf ni lait.