Salade de Pâtes aux Artichauts, Roquette & Mozzarella
Publié le 22 Août 2012
Une salade qui nous a beaucoup plu par sa fraîcheur et l'association des ingrédients que je n'avais jamais encore testé !
Je vais finir par me répéter, mais une mozzarella de bonne qualité au lait de Bufflonne fait vraiment toute la différence !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (ici pennes complètes)
* 2 belles poignées de roquette
* 1 à 2 boule(s) de mozzarella
* 250 g de coeurs ou fonds d'artichauts
* jus de citron
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2] Lavez la roquette et essorez-la. Coupez la mozzarella en dés. Rincez les coeurs d'artichauts, coupez-les en morceaux.
3] Mélangez les pâtes, la roquette, la mozzarella et les artichauts dans un saladier. Assaisonnez. Ajoutez deux cuillères à soupe de jus de citron et une d'huile d'olive (ou plus selon vos goûts). Mélangez bien. Servir.