Salade de Pâtes aux Artichauts, Roquette & Mozzarella

Publié le 22 Août 2012

Une salade qui nous a beaucoup plu par sa fraîcheur et l'association des ingrédients que je n'avais jamais encore testé !
Je vais finir par me répéter, mais une mozzarella de bonne qualité au lait de Bufflonne fait vraiment toute la différence !

Salade-de-Pates-aux-Artichauts--Roquette---Mozzarella.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (ici pennes complètes)
* 2 belles poignées de roquette
* 1 à 2 boule(s) de mozzarella
* 250 g de coeurs ou fonds d'artichauts
* jus de citron
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

1] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-les et laissez-les refroidir.

2] Lavez la roquette et essorez-la. Coupez la mozzarella en dés. Rincez les coeurs d'artichauts, coupez-les en morceaux.

3] Mélangez les pâtes, la roquette, la mozzarella et les artichauts dans un saladier. Assaisonnez. Ajoutez deux cuillères à soupe de jus de citron et une d'huile d'olive (ou plus selon vos goûts). Mélangez bien. Servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

sophie_cdugateau 27/08/2012 09:40


très belle salade, toute en verdure mais aussi en gourmandise ! au fait, je suis contente que tu aies apprécié le tarator

etudianteauxfourneaux 26/08/2012 16:15


miam moi qui cherchait une salade avec des artichauts et qui n'est pas trouvé, maintenant je saurais, hop dans mes favories

Mirinda 25/08/2012 15:14


Bonjour, 


Huuummm ça donne envie et très bien présenté  ! Bravo


Bises

christèle 24/08/2012 13:16


je vais me faire inviter chez toi car je suis la seule chez moi à aimer les coeurs d'artichauts


hummmmmmm


bon vendredi


bisous

Shannene 24/08/2012 09:16


Les salades de pâtes il y a mille et une façon de les préparer et toi tu as montrée une très belle façon de les faire, moi aussi en ce moment je ne fonctionne qu'aux pâtes! Bonne journée !