Publié le 31 Juillet 2010

Une salade rafrachissante et savoureuse. Pleine de parfum, elle est idéale l'été. Un mélange d'ingrédient classique mais qui s'associe toujours aussi bien !

Salade GrecqueDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4/6 personnes:
* 4 tomates
* 1 concombre
* 200 g de feta
* 10 olives noires
* 1 oignon rouge (facultatif)
* le jus d'un citron
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

1] Lavez puis détaillez le concombre en rondelles, coupez chaque rondelle en deux. Pelez éventuellement les tomates puis coupez-les en dés ou en quartiers.

2] Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez la feta en dés. Coupez éventuellement les olives en deux.

3] Mélangez tout les ingrédients dans un saladier. Arrosez de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez. Servir frais.

Version Végétale: Feta végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 30 Juillet 2010

J'ai trouvé cette recette chez Loustika, qui l'avait elle même trouve chez Popasan, mais cette recette vient finalement du livre «750 g de plaisir moelleux», dont la recette est de Pascaline. [7 liens sont cachés, saurez-vous les retrouver ?]

 

Moelleux aux Légumes & Coeur de MozzarellaDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 12 muffins:
* 1 courgette
* 1 carotte
* 1 demi poivron
* 1 oignon
* 3 oeufs
* 180 g de farine
* 1 cuillère à café de levure
* 5 cl d'huile
* 15 cl de lait
* 125 g de mozzarella
* sel, poivre, piment doux

1] Râpez la courgette, la carotte, le poivron et l'oignon (pelé).

2] Battre les oeufs en omelette. Incorporez ensuite la farine, la levure, l'huile et le lait.

3] Assaisonnez, puis ajoutez les légumes râpés, mélangez. Coupez la mozzarella en 12 morceaux.

4] Remplir chaque moule à muffins à moitié, déposez un dés de mozzarella et recouvrir de pâte.

5] Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.

 

Moelleux aux Légumes & Coeur de Mozzarella 2

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Publié le 29 Juillet 2010

Curry de Pomme de Terre au Sésame & MoutardeDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4/6 personnes:
* 800 g de pomme de terre
* 2 cuillères à soupe de sésame (blond)
* 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à café de curcuma
* 2 cuillères à café coriandre
* 2 cuillères à café cumin
* huile
* sel, poivre

 

 

 

1] Faire cuire les pommes de terre (à l'eau ou à la vapeur) environ 15 minutes. Laissez-les refroidir, puis pelez-les et hachez-les.

2] Dans une sauteuse, faire chauffer un fond d'huile à feu moyen. Ajoutez-y les épices, ainsi que le sésame.

3] Rajoutez les pommes de terre hachées et la moutarde. Laissez réchauffer quelques minutes en mélangeant.

4] Servir chaud. (Seul ou avec une raïta)

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 28 Juillet 2010

Une recette trouvée chez Neige.

 

Aubergine au RoquefortDifficulté: Facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 30/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/50 mn

Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 200 g de roquefort

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez les aubergines, puis coupez-les en deux. Faîtes un quadrillage profond avec une lame de couteau dans la chair.

2] Huilez un plat à gratin et placez-y les aubergines. Couvrez d'aluminium et enfournez pour 20 minutes à 200°C.

3] Partagez le roquefort en 4 morceaux et parsemez-en chaque aubergine. Enfournez sans aluminium pendant 10 minutes (chaleur tournante ou grill).

4] Servir chaud avec des céréales ou du riz.

Notes: On peut aussi les faire cuire au barbecue. Placez les aubergines recouvertes de roquefort dans une papillote d'aluminium et faîtes les cuire 30 minutes à 45 minutes.


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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 27 Juillet 2010

Verrines de Chèvre Frais, Radis Roses & CibouletteUne recette trouvée chez Faniolette.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

 

Pour 6 petites verrines:
* 80 à 100 g de radis roses
* 150 g de chèvre frais                                              
* 2 cuillères à soupe de lait
* ciboulette   
* sel, poivre                                                       

 

 

 

1] Dans un bol, travaillez le chèvre frais à la fourchette avec le lait. Assaisonnez, ciselez la ciboulette et mélangez.

2] Lavez les radis, équeutez-les puis coupez-les en rondelles. Salez.

3] Dressez les verrines: remplir au 3/4 de la crème de chèvre, puis rajoutez les rondelles de radis. Ciselez quelques brins de ciboulette sur le dessus.

4] Servir frais.

 

Notes: J'ai ciselé la ciboulette sur le dessus et je ne l'ai pas mêlée au chèvre.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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