Aubergine au Roquefort
Publié le 28 Juillet 2010
Une recette trouvée chez Neige.
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 30/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/50 mn
Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 200 g de roquefort
1] Lavez les aubergines, puis coupez-les en deux. Faîtes un quadrillage profond avec une lame de couteau dans la chair.
2] Huilez un plat à gratin et placez-y les aubergines. Couvrez d'aluminium et enfournez pour 20 minutes à 200°C.
3] Partagez le roquefort en 4 morceaux et parsemez-en chaque aubergine. Enfournez sans aluminium pendant 10 minutes (chaleur tournante ou grill).
4] Servir chaud avec des céréales ou du riz.
Notes: On peut aussi les faire cuire au barbecue. Placez les aubergines recouvertes de roquefort dans une papillote d'aluminium et faîtes les cuire 30 minutes à 45 minutes.