Publié le 30 Avril 2011

Salade-de-Pomme-de-Terre-Tiede-a-l-Alsacienne.pngJ'avais vu cette recette chez Beau à la Louche.

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 10 pommes de terres (à purée)
* 8 à 10 cornichons
* 1 échalote
* ciboulette
* fleur de sel
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 2 cuillères à soupe de melfor
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* Sel et poivre

1] Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Faîtes-les cuire à l'eau (10-15 minutes). Réservez-les ensuite hors du feu dans l’eau de cuisson.

2] Coupez les cornichons en rondelles. Réservez. Epluchez l’échalote et émincez-la. Réalisez la vinaigrette avec l'huile, le melfor et la moutarde. Assaionnez.

3] Écrasez les pomme de terre grossièrement à la fourchette (ou au presse purée). Ajoutez-y les cornichons, l’échalote, la ciboulette, de la fleur de sel, la vinaigrette et mélangez bien. Ajoutez ensuite un peu d'eau de cuisson jusqu’à avoir la texture voulu. Servir tiède avec des saucisses (végétales) et une salade verte.

Notes: On peut aussi ajouter un peu de vin blanc, de persil ou de beurre à la purée.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Publié le 29 Avril 2011

Tourte-Pascale-aux-Epinards---Oeufs-Durs.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 6 personnes:
* 2 pâtes feuilletées (ou brisées)
* 1 kg d'épinards cuit égoutés (en branches)
* 6 oeufs durs écalés
* beurre fondu
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez une pâte feuilletée en un grand rectangle sur une plaque sulfurisée. Ajoutez la moitié des épinards sur tout la longueur. Assaisonnez.

2] Disposez les oeufs durs les un à la suite des autre sur les épinards. Ajoutez le restant d'épinards par dessus. Assaisonnez.

3] Recouvrir de la seconde pâte feuilletée en rentrant les bords de pâte dessous. Badigeonnez la surface de beurre fondu (au pinceau).

4] Enfournez 35 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Notes: On peut remplacer les pâtes par des feuilles de brick.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 28 Avril 2011

Gateau-au-Maroilles.pngJ'avais vu cette recette chez Juliette, mais j'ai adapté avec le contenu de mon frigo !

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 2 personnes (ou 4 en entrée):
* 200 g de Maroilles
* 2 gros oeufs
* 40 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 70 g de beurre
* poivre

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs prélablement battu et le beurre fondu. Poivrez et mélangez bien.

2] Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez le à la pâte et mélangez.

3] Versez le tout dans un petit* moule en silicone et enfournez pour 35 minutes à 180°C. Servir tiède avec une salade verte.

* Je n'avais pas de petit moule alors cela a donné des parts très minces.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

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Publié le 27 Avril 2011

Pop-Corn-Caramelise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15/20 mn

Pour 1 saladier:
* 100 g de maïs à pop-corn
* 100 à 200 g de sucre en poudre*
* huile (ou beurre au choix)

* ou - ou +, c'est selon les goûts.

 

 

 

 

 

 

1] Dans une grande sauteuse, ajoutez l'huile. Étalez-la sur toute la surface avec un papier absorbant.

2] Ajoutez 3 grains de maïs et laissez chauffer sur feu moyen (avec le couvercle). Dès que les 3 grains éclatent, ajoutez le reste du maïs et couvrir aussitôt.

3] Dès que tout les grains sont éclatés (5 à 10 minutes), baissez le feu  et ajoutez le sucre en pluie. Mélangez régulièrement pour enrober les grains avec le caramel qui va se former.

4] Transvasez le tout dans un saladier et continuez de remuer jusqu'à tiédissement pour éviter toute formation de bloc. A savourer tiède devant un bon film !

Notes: On peut faire éclater le maïs au micro-ondes, mais pour la phase du caramel je trouve cela délicat (voir impossible): Mélangez 100 g de maïs à pop-corn avec une cuillère às oupe d'huile dans un saladier. Recouvrir le tout de film étirable et percez quelques petits trous à la surface (à l'aide d'un cure-dent) Faire "cuire" 3 minutes à 900W. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser 1 à 2 minutes en mélangeant tout les 20 secondes (vérifiez régulièrement !).

Version Végétalienne: Éventuellement margarine végétale.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

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Publié le 26 Avril 2011

Nid-Croustillant--Poires--Bleu---Noix-2.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 4 feuilles de brick
* 4 poires
* 100 g de bleu
* 8 noix
* beurre fondu

 

 

 

 

 

 

1] Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et placez-les dans 4 ramequins en formant un nid.

2] Rincez, et coupez le haut des poires (pelez-les éventuellement). Retirez les pépins (avec un vide pomme) et quadrillez la surface avec un couteau.

3] Concassez les noix en réservant 4 cerneaux intacts. Plantez le reste dans les chairs des poires. Coupez le bleu en dés et répartissez-les sur la chair quadrillée des poires. Posez un cerneaux de noix au sommet de chaque poire.

4] Placez chacune des poires dans leur nid. Enfournez pour 10 minutes à 200°C. Servir chaud ou tiède avec éventuellement une salade.

 

Nid-Croustillant--Poires--Bleu---Noix.png

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Publié dans #Entrées

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