Pop-Corn Caramélisé

Publié le 27 Avril 2011

Pop-Corn-Caramelise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15/20 mn

Pour 1 saladier:
* 100 g de maïs à pop-corn
* 100 à 200 g de sucre en poudre*
* huile (ou beurre au choix)

* ou - ou +, c'est selon les goûts.

 

 

 

 

 

 

1] Dans une grande sauteuse, ajoutez l'huile. Étalez-la sur toute la surface avec un papier absorbant.

2] Ajoutez 3 grains de maïs et laissez chauffer sur feu moyen (avec le couvercle). Dès que les 3 grains éclatent, ajoutez le reste du maïs et couvrir aussitôt.

3] Dès que tout les grains sont éclatés (5 à 10 minutes), baissez le feu  et ajoutez le sucre en pluie. Mélangez régulièrement pour enrober les grains avec le caramel qui va se former.

4] Transvasez le tout dans un saladier et continuez de remuer jusqu'à tiédissement pour éviter toute formation de bloc. A savourer tiède devant un bon film !

Notes: On peut faire éclater le maïs au micro-ondes, mais pour la phase du caramel je trouve cela délicat (voir impossible): Mélangez 100 g de maïs à pop-corn avec une cuillère às oupe d'huile dans un saladier. Recouvrir le tout de film étirable et percez quelques petits trous à la surface (à l'aide d'un cure-dent) Faire "cuire" 3 minutes à 900W. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser 1 à 2 minutes en mélangeant tout les 20 secondes (vérifiez régulièrement !).

Version Végétalienne: Éventuellement margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G


Ca paraît simple à faire ? il me faudra y penser lorsque j'aurai les enfants. Merci



Répondre
M


oh lalalala.... j'adore !! J'en ai jamais mangé du fait maison !! Il doti être délicieux !!


 



Bises et bonne journée



Répondre
S


Y'a plus qu'à s'installer devant son film préféré !



Répondre
M


Un bon film, sur le canapé... Et hop! Encore mieux qu'au cinéma ;)



Répondre
I


Oh des pops corn maison, miam miam ! belle soirée, bisous



Répondre