Gâteau au Maroilles

Publié le 28 Avril 2011

Gateau-au-Maroilles.pngJ'avais vu cette recette chez Juliette, mais j'ai adapté avec le contenu de mon frigo !

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 2 personnes (ou 4 en entrée):
* 200 g de Maroilles
* 2 gros oeufs
* 40 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 70 g de beurre
* poivre

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs prélablement battu et le beurre fondu. Poivrez et mélangez bien.

2] Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez le à la pâte et mélangez.

3] Versez le tout dans un petit* moule en silicone et enfournez pour 35 minutes à 180°C. Servir tiède avec une salade verte.

* Je n'avais pas de petit moule alors cela a donné des parts très minces.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Halala, mon dieu, j'en veux!!!
Répondre
M


Aujourd'hui, c'était gâteau au comté à la maison, prochaine étape: celui au Maroilles ;)


Bisous



Répondre
C


Super blog.


Carmen.



Répondre
V


Me v'là à la traîne ça devient presque une habitude, mais je cours à longueur de journée et quand la sinusite-allerge s'en mêle ça se complique. Bref je suis passée mais je n'ai pas laissé de
com, je préfère passer quand j'ai du temps, par respect pour le travail accompli,et sans urgence tu l'auras compris je privilégie la qualité.


J'étais passée voir ce que tu avais concocté et j'avais ton gâteau qui ma foi me parle bien coupé en petit carré à  l'heure de l'apéro.


Je file regarder ce que tu as fais de bon.



Répondre
C


Si y'a du " qui pue " de mon coin , je veux !!!


Beau week end ...


♥♥♥



Répondre