Publié le 30 Mai 2014

C'est recette est une complète improvisation que j'ai faite avec des fraises qu'il me restait de cette recette. C'était un dessert minute très gourmand !

 

Verrines-Petits-Suisses-Vanilles---Brunoise-de-Fraises--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour ~ 4 verrines:
* 2 yaourts
* 4 petits suisses
* 500 g de fraises
* sucre (selon les goûts)
* 1 gousse de vanille

 

Verrines-Petits-Suisses-Vanilles---Brunoise-de-Fraises--2-.JPG

 

1] Lavez, équeutez et coupez les fraises en dés. Dans un petit saladier, mélangez les yaourts avec les petits suisses, sucrez selon vos goûts. Fendre la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Ajoutez-les aux yaourts, mélangez bien.

2] Dans quatre grosses verrines, répartissez la préparation aux yaourts. Couvrir le tout avec la brunoise de fraise. Placez au frais avant dégustation.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 28 Mai 2014

C'est une variante de cette recette, j'ai, en fait, juste ajouté des framboises ! C'est très gourmand aussi !

 

Gateau-Bellevue-aux-Framboises--1-.JPG


Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4/6 personnes:
* 125 g de chocolat
* 10 cl de crème liquide
* 2 cuillères à soupe de lait
* 4 oeufs
* 50 g d'amandes en poudre
* 1 grosse cuillère à soupe de farine
* 90 à 125 g de sucre (selon les goûts)

 * framboises
* sel

 

 Gateau-Bellevue-aux-Framboises--2-.JPG

 

1] Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et le lait. Séparez les blancs des jaunes.

2] Retirez le chocolat du bain-marie puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez puis ajoutez la poudre d'amande puis la farine.

3] Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez ensuite le sucre tout en fouettant. Incorporez les blancs sucrés à la préparation chocolatée. Mélangez délicatement. Versez une partie de la pâte dans un moule à manqué, répartir les framboises selon vos goûts. Puis recouvrir avec la pâte restante.

4] Enfournez dans un four chaud pour 20 à 30 minutes à 180°C (au bout de 20 minutes la texture était parfaite pour nous !). Servir tiède ou froid.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 26 Mai 2014

Une recette toute simple mais que j'aime beaucoup ! En effet, je trouve que pomme de terre et moutarde vont bien ensemble.
Cetet fois-ci mes pommes de terre étaiet un peu trop cuites, cela a donné un peu de la purée lorsque j'ai mélangé.

 

Salade-de-Pommes-de-Terre-a-la-Moutarde.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105 mn

Pour 4 personnes:
* 800 g de pommes de terre
* 1 échalote
* 2 cuillères à soupe de mayonnaise
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* sel, poivre

 

 

1] Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).

2] Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez-les ensuite et coupez-les en gros dés. Pelez et émincez finement l'échalote.

3] Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le sel et poivre.

4] Mélangez les pommes de terre avec l'échalote puis ajoutez la sauce en mélangeant délicatement. Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Version Végétalienne: Mayonnaise végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Publié le 24 Mai 2014

Cela tient plus de l'idée que de la recette. Mais comme je trouve cela original, je me suis dis que je pouvais bien vous le proposer !
Et dire qu'avant je trouvais l'idée de la fraise en salé saugrenue !

 

Salade-de-Pousses-d-Epinards---Fraises.JPG

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 4 personnes:
* 4 poignées de pousses d'épinards
* 250 g de fraises
* huile (de son choix)
* vinaigre (ici de figues maison)
* sel, poivre



1] Lavez et essorez les pousses d'épinards. Rincez et équeutez les fraises. Coupez les en dés.

2] Dans un saladier, mélangez les épinards avec les fraises. Arrosez d'un filet d'huile et de vinaigre. Assaisonnez. Servir aussitôt.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Publié dans #Salades Composées

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Publié le 22 Mai 2014

Une salade à la Turque simple dans ses ingrédients, mais vraiment bonne au palais ! Je ne pensais pas que cela me plairaît autant ! A refaire sans hésiter !

Salade-a-la-Turque.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 8/30 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 58/80 mn

Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 3 tomates
* 1/2 botte de persil
* 1 petit oignon
* jus de citron
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Pelez et dégermez l'ail. Glissez les gousses dans la chair des aubergines. Faite cuire le tout 8 minutes au micro-ondes ou 30 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair de façon à former des bouchées. Laissez refroidir. Coupez les tomates en dés. Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le tremper dans un bol d'eau glacée pour en atténuer le piquant. Hachez le persil.

3] Dans un saladier, mélangez les bouchées d'aubergines avec les dés de tomates, le persil haché et l'oignon égoutté. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, assaissonnez. Servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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