Salade à la Turque
Publié le 22 Mai 2014
Une salade à la Turque simple dans ses ingrédients, mais vraiment bonne au palais ! Je ne pensais pas que cela me plairaît autant ! A refaire sans hésiter !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 8/30 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 58/80 mn
Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 3 tomates
* 1/2 botte de persil
* 1 petit oignon
* jus de citron
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Pelez et dégermez l'ail. Glissez les gousses dans la chair des aubergines. Faite cuire le tout 8 minutes au micro-ondes ou 30 minutes à 180°C.
2] Retirez la chair de façon à former des bouchées. Laissez refroidir. Coupez les tomates en dés. Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le tremper dans un bol d'eau glacée pour en atténuer le piquant. Hachez le persil.
3] Dans un saladier, mélangez les bouchées d'aubergines avec les dés de tomates, le persil haché et l'oignon égoutté. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, assaissonnez. Servir.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.