Salade à la Turque

Publié le 22 Mai 2014

Une salade à la Turque simple dans ses ingrédients, mais vraiment bonne au palais ! Je ne pensais pas que cela me plairaît autant ! A refaire sans hésiter !

Salade-a-la-Turque.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 8/30 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 58/80 mn

Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 3 tomates
* 1/2 botte de persil
* 1 petit oignon
* jus de citron
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Pelez et dégermez l'ail. Glissez les gousses dans la chair des aubergines. Faite cuire le tout 8 minutes au micro-ondes ou 30 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair de façon à former des bouchées. Laissez refroidir. Coupez les tomates en dés. Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le tremper dans un bol d'eau glacée pour en atténuer le piquant. Hachez le persil.

3] Dans un saladier, mélangez les bouchées d'aubergines avec les dés de tomates, le persil haché et l'oignon égoutté. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, assaissonnez. Servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

acheter telephone portable 24/05/2014 10:21


Simple mais efficace !! 

Carottine 23/05/2014 11:08


Marrant, en voyant la photo sur Hellocoton j'ai cru que c'était un salade avec de la viande, j'ai failli ne pas venir voir! (Il est 11h passé et je ne suis toujours pas réveillée, tout va bien
^^)


Elle a l'air bonne et fraîche cette salade! Je la garde sous la patte pour la tester :)

doudoute 22/05/2014 13:18


elle à l'air délicieuse !