Salade de Pommes de Terre à la Moutarde à l'Ancienne
Publié le 26 Mai 2014
Une recette toute simple mais que j'aime beaucoup ! En effet, je trouve que pomme de terre et moutarde vont bien ensemble.
Cetet fois-ci mes pommes de terre étaiet un peu trop cuites, cela a donné un peu de la purée lorsque j'ai mélangé.
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105 mn
Pour 4 personnes:
* 800 g de pommes de terre
* 1 échalote
* 2 cuillères à soupe de mayonnaise
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* sel, poivre
1] Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).
2] Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez-les ensuite et coupez-les en gros dés. Pelez et émincez finement l'échalote.
3] Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le sel et poivre.
4] Mélangez les pommes de terre avec l'échalote puis ajoutez la sauce en mélangeant délicatement. Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
Version Végétalienne: Mayonnaise végétalienne.