Salade de Chèvre Chaud
Publié le 12 Juillet 2015
Avec les beaux jours, nous délaissons tous (ou presque) les plats chauds pour déguster de jolies salades, fraîches et vitaminées ! En voici une variante gourmande, avec des toasts de chèvre en 3 variantes (nature, au miel, et à la moutarde). C'est très simple et rapide à faire les soirs où le temps file trop vite, ou bien quand l'inspiration n'est pas là !
.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 2 personnes:
Les toasts:
* 6 rondelles de pain
* 6 tranches de chèvre
* miel, moutarde
* sel, poivre
La salade:
* salade verte
* pommes de terre cuites
* tomates cerises
* ciboulette
* sauce salade
.
1] Tartinez deux rondelles de pain de moutarde, tartinez deux autres de miel. Disposez une rondelle de chèvre par rondelle de pain. Assaisonnez. Enfournez sous le grill et laissez fondre à 180°C environ 10 minutes.
2] Dans chaque assiette, selon votre convenance, répartir généreusement la salade, ajoutez des pommes de terre préalablement coupées en dés, ainsi que des tomates cerises coupées en deux. Ciselez de la ciboulette et ajoutez un filet de sauce salade.
3] Déposez les toasts chauds et fondants dans les assiettes (un nature, un au miel et un à la moutarde par assiette) puis servir.