Panzanella aux Coeurs d'Artichaut & Mozzarella

Publié le 8 Juillet 2015

Une autre recette de Panzanella. Comme la dernière fois, je ne disposais pas de pain rassis, j'ai donc fais dorer des cubes de pains frais à la poêle. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette recette. Il faut dire qu'avec des produits de qualité, telles des boules de mozzarella au lait de bufflonne (un vrai délice ! Bon par contre forcément plus cher) c'est forcément très gourmand :)

Panzanella aux Coeurs d'Artichaut & Mozzarella

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Difficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 390 mn

Pour 4 personnes:
* ~ 8 tranches de pain rassis
* 4 tomates
* 200 g de boules de mozzarella
* 200 g de petits coeurs d'artichaut cuits
* quelques olives noires
* basilic frais
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre
* sel, poivre

1] Coupez le pain en dés. Faîtes-les éventuellement tremper dans l'eau. Égouttez-les.

2] Lavez et coupez les tomates en minces quartiers ou en cubes. Coupez les coeurs d'artichaut en deux.

3] Mélangez le pain avec les tomates et les artichauts. Parsemez le tout de basilic ciselé. Ajoutez également les boules de mozzarella ainsi que les olives noires.

4] A part, mélangez l'huile et le vinaigre, ajoutez le tout sur le pain. Laissez macérer quelques heures au frais avant de servir.

Notes: Les quantités d'huile sont peut-être à revoir si vous utilisez du pain rassis non humidifié.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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