Riz Pilaf aux Olives Vertes & Aneth

Publié le 4 Juillet 2015

Une idée recette que j'avais vue sur le mur du facebook de Piment Oiseau. A partir de l'idée d'un riz à l'aneth et aux olives, je suis partie sur une base de riz pilaf. Cela change et c'est très bon !

Riz Pilaf aux Olives Vertes & Aneth

.

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes :
* 250 g de riz
* 3 cuillères à soupe d'huile
* 50 cl de bouillon
* 1 oignon
* une poignée d'olives vertes dénoyautées
* aneth
* sel, poivre

Riz Pilaf aux Olives Vertes & Aneth

.

1] Pelez et émincez finement un oignon. Faîtes-le revenir dans une sauteuse avec l'huile. Dès qu'il s'est attendri, ajoutez le riz. Laissez-le nacrer (devenir transparent) en remuant.

2] Assaisonnez puis versez le bouillon dans la sauteuse. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 20 minutes.

3] A la fin de la cuisson, ajoutez les olives préalablement coupées en rondelles et saupoudrez d'aneth. Mélangez et servir chaud (ici avec une galette de soja du commerce).

Version Végétalienne : Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article