Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 300 g de roquette
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre
1] Faites bouillir le bouillon de légumes. Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
2] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)
3] Ajoutez la roquette rincée et égouttée, une noix de beurre et le parmesan râpé, mélangez puis couvrir pendant deux minutes. Décorez avec quelques copeaux de parmesan. Servir chaud.
Note: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.
Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan Végétale (ou levure maltée).