Crème Brûlée à la Framboise

Publié le 18 Septembre 2014

J'aime beaucoup la crème brûlée à la vanille, mais cette version-ci, à la framboise est très très gourmande je trouve ! A refaire sans hésiter ;)

Crème Brûlée à la Framboise

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Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 120 mn

Pour 4 personnes:
* 50 cl de crème (ou moitié lait)
* 4 jaunes d'oeufs
* 75 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* framboises
* sucre pour caraméliser

 

1] Fendez et grattez la gousse de vanille en deux. Faîtes chauffer la crème (ou le mélange lait crème) à feu moyen avec la gousse et ses graines.

2] Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite en battant la crème chaude où a infusée la vanille (retirez la gousse avant). Répartir les framboises dans 4 ramequins à crème brûlée, versez la crème par dessus.

3] Enfournez pour 30 minutes à 140°C au bain marie. (la crème doit être prise sur les bords et tremblotante au centre). Laissez ensuite complètement refroidir et placez au réfrégirateur. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau.

Version Végétalienne: Cette recette.

Crème Brûlée à la Framboise

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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kali 18/09/2014 21:27

Elle me plait beaucoup cette crème brûlée :)

lydie 18/09/2014 17:51

Très gourmande !

Betty 18/09/2014 13:38

Je n'ai encore jamais fait de crème brulée!