Publié le 31 Octobre 2009

Petits choux MéditerranéenDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 10 mn

 

Pour 20 bouchées apéritives:

* 20 choux non sucrés

* 20 olives dénoyautées

* 20 feuilles de basilic

* 20 rondelles de tomates séchées

 

1] Prenez vos choux et entaillez-les sur le côté. Les garnir chacun d'une feuille de basilic, recouvert d'une rondelle de tomate séchée et d'une olive.

 

2] Présentez, et.. mangez !

 

Notes: On peut mettre des tomates cerises, à la place des tomates séchées.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Repost 0

Publié le 30 Octobre 2009

Soupe de Carottes au cuminDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 6 personnes:
* 1,5 kg de carottes
* 1 litre d'eau
* 1 demi-litre de lait
* 20 g de beurre
* cumin, sel, poivre, cannelle
* crème


1]
Épluchez et coupez grossièrement les carottes en rondelles. Les faire revenir 5 minutes avec le beurre dans une cocotte minute.

2] Couvrez avec l'eau et le lait. Salez. Fermez la cocotte et laissez cuire 30 minutes.

3] Passez les carottes au moulin à légumes (ou au mixeur) en rajoutant au fur et à mesure le liquide. Rajoutez un cuillère à café bombée de cumin, poivrez et rajoutez une pincée de cannelle.

4] Servir chaud avec un trait de crème. (On peut décorer en saupoudrant légèrement de cumin)

Notes: La cannelle est facultative, et l'on peut baisser les proportions du cumin.

 

Version Végétalienne: Utilisez un lait végétal.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Repost 0

Publié le 29 Octobre 2009

Choux au PestoDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps Total:10 mn

Pour 20 bouchées apéritives:
* 20 choux non sucrés
* 100 g de Pesto

1] Prenez vos choux et percez-les d'un trou en-dessous. A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère) fourrez-les de Pesto.

2] Présentez, et.. mangez !

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Repost 0

Publié le 28 Octobre 2009

BrownieDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 20 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35 mn

 

Pour 6 personnes:

* 150 g de beurre mou

* 200 g de chocolat noir (à pâtissier)

* 125 g de sucre en poudre

* 3 œufs

* 100 g de farine

* 80 g de cerneaux de noix (facultatif)

 


1] Battre le beurre en pommade et incorporez le sucre. Ajoutez un à un les 3 oeufs. Puis ajoutez peu à peu la farine.

 

2] Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Ajoutez-le à la préparation précédente. Concassez grossièrement les cerneaux de noix, et mélangez-les à la pâte.

 

3] Versez la préparation dans un plat rectangulaire (beurré et fariné). Enfournez 20 minutes à 160°C (chaleur tournante).

 

4] Découpez en carré, démoulez et dégustez-les tiède ou froid en dessert ou au goûter avec une boule de glace à la vanille, une crème anglaise et/ou de la chantilly.

 

Notes: On peut remplacer les noix par des amandes, des pralines, des pistaches ou encore des noix de pécan. On peut aussi faire cette recette à base de chocolat au lait.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0

Publié le 28 Octobre 2009

Tarte au Chocolat NoirDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 25/30 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 35/40 mn

 

Pour 6 personnes:

* 1 pâte sablée

* 25 cl de crème liquide

* 20 cl de lait

* 60 g de beurre

* 2 œufs

* 300 g de chocolat noir (à pâtissier)

 

1] Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Coupez le beurre en dés et le rajoutez au chocolat. Faire bouillir la crème et le lait, puis les versez par-dessus. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

 

2] Dans un bol, fouettez les œufs, dès qu'ils sont mousseux, les rajoutez au mélange.

 

3] Dans un plat à tarte sulfurisé, étalez votre pâte brisée. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 25 à 30 minutes à 160°C. (La pâte doit être dorée et le centre en chocolat légèrement tremblotant).

 

Notes: Elle peut être servie tiède ou à température ambiante, accompagnée d'une crème anglaise.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0