Publié le 29 Juin 2014

Une idée recette pour farcir de façon végétarienne des courgettes. Tout simple mais bien gourmand !

Courgettes-Farcies-a-la-Semoule---Bleu.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 4 petites courgettes
* 250 g de semoule
* son volume en eau
* 200 g de bleu

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez les courgettes. Coupez-les en deux et retirez les pépins. Faîtes-les cuire 10 minutes à l'eau. Égouttez.

2] Faire bouillir le volume de semoule en eau et versez-la sur la semoule. Laissez gonfler à couvert.

3] Disposez les courgettes dans un plat à gratin. Farcir de semoule. Coupez des lamelles de bleu et disposez-les dessus. Enfournez 10 à 15 minutes à 220°C. Servir chaud.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 27 Juin 2014

Ceci est plus une idée recette qu'une vraie recette en soi. Mon Homme avait l'habitude de manger régulièrement des saucisses accompagnées de frites. J'ai voulu "légumiser" un peu tout ça ;)
En quelque sorte, c'est un hot dog de courgettes !
Dommage que mon four à gaz ne dore pas les plats, mon fromage est juste fondu..

Courgettes-Gratinees-aux-Saucisses-Vegetales.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 4 saucisses végétales
* 4 petites courgettes
* fromage râpé (comté, emmental..)
* poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez les courgettes. Coupez les deux extrémités. A l'aide d'un vide-pomme retirez l'intérieur des courgettes, de façon à pouvoir y glisser une saucisse.

2] Faire cuire les courgettes évidées 10 minutes à l'eau. Égouttez-les délicatement, et placez une saucisse à l'intérieur.

3] Disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage et poivrez. Enfournez pour 10 minutes à 220°C. Quand le fromage est doré, servir, accompagné de frites ici !

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 25 Juin 2014

Une tarte vraiment toute simple et bête, qui reprend l'association courgette-pesto que j'ai déjà utilisé sous plusieurs formes.

Tarte-fine-Courgettes---Pesto.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 3 cuillères à soupe de pesto
* 1 belle courgette
* pignons de pin

1] Abaissez la pâte en cercle sur une plaque sulfurisée. Tartinez-la de pesto.

2] Lavez et ôtez les extrémités de la courgette. Détaillez-la en tagliatelles. Disposez le tout sur la pâte. Parsemez de pignons de pin.

3] Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Version Végétalienne: Pâte et pesto végétal.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 23 Juin 2014

Suite à cet hamburger bagel, en voila une version "mexicaine", avec de la guacamole et une galette épicée de haricots rouges. Très gourmand, bien que délicat à manger : la guacamole tente de s'enfuir !

 

Hamburger-Bagel-a-la-Mexicaine--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20/30 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/40 mn

Pour 6 personnes:
* 6 galettes végétales (haricots rouges, légumes, tofu, soja..)
* 6 pains bagels
* 6 ou 12 tranches de cheddar
* 1 grosse tomate
* quelques feuilles de salade
* ketchup, mayonnaise
* 1 oignon
* guacamole

 

Hamburger-Bagel-a-la-Mexicaine--2-.JPG

 

1] Faîtes dorer les pains à bagel dans un grille pain. Faîtes réchauffer les galettes dans une poêle, recouvrez-les d'une ou deux tranche(s) de fromage.

2] Tartinez les pains de mayonnaise ou de ketchup ainsi que d'une couche généreuse de guacamole. Pelez et émincez finement l'oignon.

3] Déposez une tranche de tomate et une feuille de salade dans chaque pain. Ajoutez les galettes recouvertes de fromage. Ajoutez une rondelle d'oignon, puis refermez les bagels.

4] Vous pouvez les déguster seul, ou accompagnés de frites ou de potatoes (classiques ou à la mexicaine)

Notes: Pour les servir tous en même temps, tout en étant chaud, enveloppez-les dans de l'aluminium (ou du papier cuisson) et enfournez pour 5/7 minutes à 180°C.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Publié le 21 Juin 2014

Une salade sucrée salée, tout en fraicheur et en parfum, idéal par fortes chaleurs !

Très rapide à préparer, elle sera parfaite en periodes de vacances où l'on passe moins de temps derrière les fourneaux !

Salades-de-Tomates-Cerises---Nectarine.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 250 g de tomates cerises
* 2 nectarines
* basilic, persil
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* jus de citron
* sel, poivre

 

 

 

1] Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. Lavez puis coupez les nectarines en quartiers puis en gros dés. Ciselez les herbes.

2] Arrosez d'un filet de jus de citron, ajoutez l'huile, le vinaigre. Assaisonnez. Servir frais.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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