Publié le 31 Mai 2010

Un menu 100% USA !

[Le menu sera étoffé au fil du temps et les liens rajoutés]

 

Menu-Americain-Vegetarien.jpg(Photo trouvée sur internet)


Apéritifs:

Club Sandwich


Entrées:

Salade Coleslaw
Salade Waldorf

Coleslaw de Céleri Rave, Chou & Raisins Secs


Plats:

Végéburger

Sloppy Joe Végétarien

Hot-dog

Pizza Deep-Dish ("classique")

Cheesesteack végétarien

Wings végétarien

Nuggets (au tofu ; au soja)

Corn Dogs Végétariens

 

Accompagnements:

Potatoes

Frites

 

Desserts:

Cookies (cacahuètes & chocolat au lait ; Tout Chocolat ; Beurre de Cacahuètes & Pépites de Chocolat )

Brownies

Cheesecakes (au citron)

Donuts

Tarte à la noix de pécan

Corn Bread

Muffins (aux myrtilles ; au chocolat)

Pancakes

Cupackes

Banana Bread

S'Mores


Boissons:

Milk-shakes (chocolat ; cerise ; vanille)


Pains:

Corn Bread

Burger Bun's / Pains à Hamburger

 

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Menus D'Ici et D'Ailleurs

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Publié le 30 Mai 2010

J’ai découvert cette recette chez Fimère. Ces petits pains me font un peu penser au saucisson brioché lyonnais.

Pain aux SaucissesDifficulté: Facile
 
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 110 mn

Pour 8/10 personnes:
* 300 g de farine
* 1 sachet de levure boulangère
* 10 à 20 g de sucre
* 30 g de beurre mou
* 8/10 saucisses végétariennes
* 1 œuf
* 1/4 de litre de lait
* gruyère râpé

1]
Avec Map: Battre l'oeuf avec le lait. Rajoutez la farine, le sucre, le sel, et la levure. Lancez le programme pâte. Dès qu'une boule de pâte lisse est formée, rajoutez le beurre coupé en dés. Laissez le programme continuer (pétrissage - levée de la pâte).

Sans Map: Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Battre l'oeuf avec le lait, rajoutez ce liquide aux ingrédients secs. Pétrir à la main pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrir encore 5 minutes. Laissez la pâte lever.

2] Dégazez la pâte, divisez-la en 8 ou 10 morceaux. A l’aide d’un rouleau, aplatir les boules en forme ovale.

3] Mettre la saucisse au milieu puis fermer bien la pâte. Retourner le boudin. A l’aide d’un couteau bien aiguisé coupez le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout. Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite. Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite. (cette étape en photo ici)

4] Laissez reposer 10 minutes. Enfournez 25 minutes à 180°C.

5] Une fois le four éteint, parsemez-les de fromage râpé. Servir chaud avec une salade.

 

Pains aux Saucisses Végétariennes

 

Notes: J'ai utilisé des saucisses végétaliennes viennoises (fumées) que j'ai coupé en deux (elles sont grandes).

Version végétalienne: Remplacez la pâte par une pâte à pain ou à pizza (pas le même goût, mais bon) et choisissez des saucisses végétaliennes.
Saupoudrez (ou non) de levure maltée.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 28 Mai 2010

Une recette découverte chez MamaPasta, légèrement revisitée.

Galettes IndiennesDifficulté: Facile
 
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 6 galettes:
* 20 g de protéines de soja texturées
* 100 g de lentilles (corail pour moi)
* 50 cl d'eau
* sel

* 200 g de carottes (2 petites)
* 2 oignons
* 1 cuillère à soupe de coriandre (fraîche)

* 1 cuillère à soupe de curry doux

* 1 cuillère à café de cumin

* 120 g de gluten
* 10 cl de bouillon de légumes
* 1 cuillère à soupe d'huile

1] Faire cuire les lentilles avec les protéines de soja jusqu'à ce que les 50 cl d'eau salée est été absorbée.

2] Pelez les carottes et les oignons. Mixez-les. Rajoutez les lentilles et le soja, le curry, le cumin, et la coriandre. Mixez de nouveau.

3] Couvrir avec le bouillon de légumes et l'huile, mélangez, puis rajoutez le gluten. Mixez.

4] Beurrez 6 moules à tartelettes (sauf si silicone). Tassez dans chacun d'eux la préparation (ou formez 6 galettes avec les mains). Enfournez pour 20 minutes à 200°C.

5] Vous pouvez les déguster chaudes ou froides, ou bien grillées avec une sauce épicée.


Notes: Vous pouvez aussi former des boulettes. Faîtes les cuire à la poêle en les retournant ou bien à la vapeur 10 minutes.


Version Végétalienne: Utilisez de la margarine végétale pour "beurrer" les moules.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Publié le 27 Mai 2010

Roulé de Tomate au Fromage Ail & Fines Herbes

Difficulté: Facile
 
Préparation: 10 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 180 (ou +) mn
Temps total: 198 (ou +) mn

Pour un roulé (6/8 pers):
* 500 g de tomates pelées
* 3 œufs
* 120 g de farine
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 200 g de fromage ail & fines herbes
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* sel, poivre
* Graines germées (fenugrec, luzerne,..)
 



1] Mixez les tomates. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, puis la farine et la levure. Assaisonnez et mixez.

2] Transvasez ce mélange dans un saladier. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

3] Versez la préparation sur une plaque sulfurisée et beurrée (ça attache beaucoup !), égalisez à la spatule.

4] Enfournez 8 minutes à 220°C. (Le biscuit doit être à peine doré) A sa sortie du four, couvrez-le d'un linge humide et roulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

5] Dans un bol, battre le fromage avec le fromage blanc et poivrez. Déroulez votre biscuit, et tartinez-le de ce mélange. Roulez-le sur lui même (sans le torchon ni le papier sulfurisé cette fois !) et placez-le au frais pendant plusieurs heures.

6] Parsemez le roulé de graines germées et servir bien frais.

Notes: Cette entrée peut faire office de dîner léger pour 4 personnes (avec quelques crudités). On peut remplacer les tomates par 100 g de concentré de tomate

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Publié le 26 Mai 2010

Quiche aux Ravioles & Tofu FuméDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
 

Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 20 cl de lait
* 20 cl de crème liquide
* 3 oeufs
* 1 paquet de ravioles (4 plaques)
* 100 g de tofu fumé (facultatif)
* Sel, poivre

 

 

 

1] Abaissez la pâte dans un moule à tarte sulfurisé (ou beurré et fariné). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

2] Détachez les ravioles les uns des autres. (15 minutes au congélateur facilite cette étape) Coupez le tofu en allumette. Placez le tout sur le fond de tarte.

3] Dans un saladier, battre les oeufs. Rajoutez le lait et la crème tout en battant. Assaisonnez. Couvrir les ravioles avec cet appareil.


4] Enfournez pour 30 minutes à 200°C. Dégustez chaud avec une salade verte.

Notes: On peut utiliser que du lait, ou que de la crème pour faire l'appareil à quiche.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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