Roulé de Tomates au Fromage Ail & Fines Herbes

Publié le 27 Mai 2010

Roulé de Tomate au Fromage Ail & Fines Herbes

Difficulté: Facile
 
Préparation: 10 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 180 (ou +) mn
Temps total: 198 (ou +) mn

Pour un roulé (6/8 pers):
* 500 g de tomates pelées
* 3 œufs
* 120 g de farine
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 200 g de fromage ail & fines herbes
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* sel, poivre
* Graines germées (fenugrec, luzerne,..)
 



1] Mixez les tomates. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, puis la farine et la levure. Assaisonnez et mixez.

2] Transvasez ce mélange dans un saladier. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

3] Versez la préparation sur une plaque sulfurisée et beurrée (ça attache beaucoup !), égalisez à la spatule.

4] Enfournez 8 minutes à 220°C. (Le biscuit doit être à peine doré) A sa sortie du four, couvrez-le d'un linge humide et roulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

5] Dans un bol, battre le fromage avec le fromage blanc et poivrez. Déroulez votre biscuit, et tartinez-le de ce mélange. Roulez-le sur lui même (sans le torchon ni le papier sulfurisé cette fois !) et placez-le au frais pendant plusieurs heures.

6] Parsemez le roulé de graines germées et servir bien frais.

Notes: Cette entrée peut faire office de dîner léger pour 4 personnes (avec quelques crudités). On peut remplacer les tomates par 100 g de concentré de tomate

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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sagweste 14/11/2010 10:06



je ne me rappelais plus que tu avais fait de très bons roulé aussi ;o)


bisou


sag



veb 30/05/2010 12:39



Ben quoi, on mange + chez Heat, elle est bonne ta galette mais là 4 repas j'en peux + tu peux par contre me remettre ta crème choco miam ? Je te souhaite un bon dimanche (yes mon
2ième jour de congés et même la pluie ne me gâchera pas le plaisir que j'aurais à buller cette semaine) et bien cordialement



fimère 29/05/2010 00:58



je l'ai déjà essayé il est excellent


bonne soirée



Yolande 28/05/2010 12:14



vraiment très très sympa ta recette :) je la note :)


bisous



Delices eyes 28/05/2010 11:51



Une belle idée, cela doit etre délicieux!!!!


Bonne journée