Roulé de Tomates au Fromage Ail & Fines Herbes
Publié le 27 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 180 (ou +) mn
Temps total: 198 (ou +) mn
Pour un roulé (6/8 pers):
* 500 g de tomates pelées
* 3 œufs
* 120 g de farine
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 200 g de fromage ail & fines herbes
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* sel, poivre
* Graines germées (fenugrec, luzerne,..)
1] Mixez les tomates. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, puis la farine et la levure. Assaisonnez et mixez.
2] Transvasez ce mélange dans un saladier. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
3] Versez la préparation sur une plaque sulfurisée et beurrée (ça attache beaucoup !), égalisez à la spatule.
4] Enfournez 8 minutes à 220°C. (Le biscuit doit être à peine doré) A sa sortie du four, couvrez-le d'un linge humide et roulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.
5] Dans un bol, battre le fromage avec le fromage blanc et poivrez. Déroulez votre biscuit, et tartinez-le de ce mélange. Roulez-le sur lui même (sans le torchon ni le papier sulfurisé cette fois !) et placez-le au frais pendant plusieurs heures.
6] Parsemez le roulé de graines germées et servir bien frais.
Notes: Cette entrée peut faire office de dîner léger pour 4 personnes (avec quelques crudités). On peut remplacer les tomates par 100 g de concentré de tomate