Galettes Indiennes
Publié le 28 Mai 2010
Une recette découverte chez MamaPasta, légèrement revisitée.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 6 galettes:
* 20 g de protéines de soja texturées
* 100 g de lentilles (corail pour moi)
* 50 cl d'eau
* sel
* 200 g de carottes (2 petites)
* 2 oignons
* 1 cuillère à soupe de coriandre (fraîche)
* 1 cuillère à soupe de curry doux
* 1 cuillère à café de cumin
* 120 g de gluten
* 10 cl de bouillon de légumes
* 1 cuillère à soupe d'huile
1] Faire cuire les lentilles avec les protéines de soja jusqu'à ce que les 50 cl d'eau salée est été absorbée.
2] Pelez les carottes et les oignons. Mixez-les. Rajoutez les lentilles et le soja, le curry, le cumin, et la coriandre. Mixez de nouveau.
3] Couvrir avec le bouillon de légumes et l'huile, mélangez, puis rajoutez le gluten. Mixez.
4] Beurrez 6 moules à tartelettes (sauf si silicone). Tassez dans chacun d'eux la préparation (ou formez 6 galettes avec les mains). Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
5] Vous pouvez les déguster chaudes ou froides, ou bien grillées avec une sauce épicée.
Notes: Vous pouvez aussi former des boulettes. Faîtes les cuire à la poêle en les retournant ou bien à la vapeur 10 minutes.
Version Végétalienne: Utilisez de la margarine végétale pour "beurrer" les moules.