Publié le 31 Décembre 2013

Une autre recette de smoothie, histoire de se vitaminer pour affronter l'hiver !

Smoothie-Banane--Orange---Kiwi.pngDifficulté: Facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 5 mn

Pour 4 verres:
* 2 bananes
* 2 kiwis
* jus d'orange (à adapter selon la texture souhaitée)

1] Dans le bol de votre blender, placez les kiwis pelés et les bananes sans leur peau. Mixez une première fois jusque tout soit lisse.

2] Versez au fur et à mesure le jus d'orange, en mixant par à coup. Dès que la texture vous convient, versez dans 4 verres.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Boissons & Cocktails

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Publié le 30 Décembre 2013

Une variante de cette recette-ci. Après quelques remarques de ma famille qui trouvait le goût du chèvre trop peu présent, j'ai ajouté du chèvre bûche. Et puis finalement je n'avais plus le temps de faire revenir des oignons alors j'ai fais sans, délicieux aussi ;)

Tarte-au-Potiron---aux-2-Chevres.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65/70 mn

Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 800 g de potiron (ou potimarron)
* 3 oeufs
* 75 g de farine
* 200 g de chèvre frais
* 200 g de chèvre bûche
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Coupez le potiron en cubes en ôtant la peau. Faîtes-le cuire à l'eau ou à la vapeur (10-15 minutes). Égouttez le potiron et réduisez-le ensuite en purée. Laissez-le refroidir.

2] Dans un saladier battre les oeufs avec le chèvre frais. Ajoutez ensuite la farine. Assaisonnez. Ajoutez la purée de potiron ainsi que les oignons, mélangez.

3] Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond. Coupez la bûche de chèvre en rondelles, répartissez-les sur le fond de tarte, puis versez la préparation au potiron. Enfournez pour environ 30 minutes à 200°C. Servir chaud, tiède ou froid avec éventuellement une salade.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Publié le 29 Décembre 2013

Pour cuisiner le potiron d'une autre façon, un côté un peu Indien ! Cela change et réveille les papilles en douceur !
On peut d'ailleurs ajouter un piment si on le souhaite ;)

Potiron-a-l-Indienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg 500 à 2 kg de potiron
* 1 oignon
* 1 poignée de raisins secs (facultatif)
* 40 cl de lait de coco
* 1 cuillère à soupe de curry
* 1 cuillère à café de cumin
* sel, poivre

 

 

1] Pelez le potiron, coupez-le en cubes et faîtes-le cuire 15 minutes à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.

2] Pelez et émincez finement l'oignon, faîtes-le revenir dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.

3] Ajoutez le potiron , les raisins secs; le lait de coco et les épices. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le lait de coco réduise. Servir chaud avec du riz.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Publié le 28 Décembre 2013

J'ai repris l'idée d'une compote achetée dans un supermarché. Sans me vanter, elle est bien meilleure, et sans sucre ajouté ici !

Compote-Pommes--Poires---Kiwis.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 4 pommes
* 2 poires
* 2 kiwis

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez-les en petits dés. Pelez les kiwis, coupez-les en demi-rondelles.

2] Mettre le tout dans une casserole et laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce qu'ils compotent (15 à 20 minutes).

3] Écrasez à la fourchette (ici à la cuillère), ou passez au moulin à légumes ou au mixeur selon la consistance souhaitée. Laissez refroidir ou tiédir avant de servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Décembre 2013

La même recette que pour les oranges confites, mais cette fois-ci, on change, au citron !
Même si j'avoue, on ne dirait pas des rondelles de citrons, elles sont plutôt orangées que jaunes !

Citrons-Confits-au-Chocolat.pngDifficulté: Facile

Préparation: 35 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn (+ plusieurs heures)
Temps total: 60 mn  (+ plusieurs heures)

Pour ~ 12 rondelles:
* 3 citrons non traités
* Le même poids en sucre que de rondelles
* Le même poids en eau que de rondelles
* ~ 75 g de chocolat noir
* 1 cuillère à café de gros sel

 

 

 

 

 

1] Lavez les citrons. Ôtez les extrémités, puis découpez-les en fines rondelles régulières.

2] Portez à ébullition de l'eau avec le gros sel dans une casserole, jetez-y les rondelles et stoppez le feu au bout de 5 minutes. Jetez l'eau, égouttez et renouvelez l'opération 3 fois sans y mettre de gros sel les fois suivantes. Cette opération consiste à enlever l'amertume.

3] Pesez les rondelles. Placez-les dans une casserole avec leur poids de sucre et d'eau. Portez le tout à feu doux et laissez-les confire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

4] Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, trempez une à une les rondelles de citrons. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée. Laissez-les refroidir à température ambiante plusieurs heures.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

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Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

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