Publié le 31 Mai 2013

Encore une salade composée. Je mange rarement des pois chiches, mais sous cette forme j'aime beaucoup !

Salade-de-Pois-Chiches--Feta--Tomates---Menthe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn

Pour 4 personnes:
* 250 g de pois chiches cuits
* 100 g de feta
* 2 tomates
* quelques feuilles de menthe
* le jus d'un citron
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Lavez et coupez les tomates en petits dés. Hachez la menthe. Dans un petit saladier mélangez les pois chiches, les dés de tomates, la menthe hachée.

2] Émiettez la feta sur le tout, arrosez de jus de citron et d'un filet d'huile, assaisonnez. Mélangez. Servir frais.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost 0

Publié le 29 Mai 2013

J'avais testé les premières fraises, qui avaient un goût peu savoureux, et surtout qui s'abîmaient très vite ! Les voila déguisées en smoothie, ce qui les rend bien meilleures !

Smoothie-Banane-Fraise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 4 verres:
* 250 g de fraises
* 2 bananes
* jus d'orange (à adapter selon la texture souhaitée)
* un filet de jus de citron

 

 

 

 

 

 

 

1] Dans le bol de votre blender, placez les fraises lavées et équeutées, les bananes sans leur peau et le jus de citron. Mixez une première fois jusque tout soit lisse.

2] Versez au fur et à mesure le jus d'orange, en mixant par à coup. Dès que la texture vous convient, versez dans 4 verres.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

 

Smoothie-Banane-Fraise-2.png

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Boissons & Cocktails

Repost 0

Publié le 25 Mai 2013

Une salade très fraîche et pleine de goût malgré sa simplicité. J'aime beaucoup la mangue de cette façon, associée aux pousses d'épinards c'est un duo qu'il me tarde de cuisiner à nouveau !
Je reste toujours très simple dans l'assaisonnement, mais c'est vrai que j'aurais pu jeter un brin de folie en ajoutant du piment ;)

Salade-Mangue---Pousses-d-Epinards.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 4 belles poignées de pousses d'épinards
* 1 à 2 mangues mûres
* huile (de noix ici)
* vinaigre (de cidre ici)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez et essorez les pousses d'épinards. Réservez-les dans un saladier.

2] Pelez la (ou les) mangue(s) et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés. Ajoutez-la aux pousses d'épinards.

3] Dans un petit bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile avec 1 à 2 cuillère(s) à café de vinaigre. Assaisonnez. Versez cette sauce sur la salade. Mélangez bien et servir.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost 0

Publié le 23 Mai 2013

Un moyen de cuisiner des fraises sans trop de parfum. Très simple mais très gourmand. Voila aussi une idée de dessert express.
Il me restait un peu de cake au citron, j'en ai saupoudré la surface !

Soupe-de-Fraises.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn

Pour 4 personnes:
* 500 g de fraises
* un filet de jus de citron
* 2 cuillères à soupe de sucre

1] Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les au blender avec le jus de citron et le sucre. Servir frais.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost 0

Publié le 21 Mai 2013

Un gratin très gourmand, et légèrement aillé comme je les aime !
Vous pouvez d'ailleurs ôter l'ail de la recette si vous n'appréciez pas son goût !

Gratin-de-Chou-Fleur-a-la-Ricotta---Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 gros chou-fleur (1 kg)
* 100 g de tofu (facultatif)
* 250 g de ricotta
* 1 oeuf
* 10 cl de lait
* 3 gousses d'ail
* fromage râpé (comté, parmesan..)
* chapelure
* sel, poivre

1] Pelez et dégermez l'ail. Séparez le chou-fleur en bouquet, puis faîtes-le cuire avec l'ail à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 à 15 minutes). Égouttez le tout.

2] Dans un saladier, battre la ricotta avec le lait et l'oeuf. Assaisonnez. Coupez le tofu en dés. Ajoutez-le.

3] Dans un plat à gratin, mélangez le chou-fleur et l'ail, avec la sauce à la ricotta. Recouvrir de fromage râpé et de chapelure.

4] Enfournez pour 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade

Voir les commentaires

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Repost 0